Posted by: scootman | October 17, 2017

12 Tattoo Artist Meriahkan Ultah PTC Ke 2

DCIM100MEDIA

suasana tatto live oleh 12 tatto artis

Pemalang,  – Puluhan pecinta tato meriahkan ulang tahun kedua Pemalang Tatto Community (PTC), yang digelar di Starbook Cafe kemaren 15 Oktober 2017. Mereka tidak hanya datang dari wilayah Pemalang, tetapi dari kabupaten tetangga seperti Purbalingga, purwokerto, brebes dan ada juga dari semarang.

Salah satu agenda utama acara ini adalah Tatto Live yang diikuti oleh 12 artis tato dari Pemalang dan luar Pemalang. Dimana, media tato kontes ini langsung pada tubuh relawan, termasuk artisnya itu sendiri.

Tidak hanya tatto permanen aja di acara aniv ini ada juga tatto temporary dan bodypainting oleh beberapa anggota Pemalang Tatto Community
Shandy , Ketua PTC, mengatakan inti acara ini adalah ajang silaturhami para artis dan pecinta tato di Pemalang khususnya, dan kabupaten sekitar Pemalang. “Selain silaturahmi, di sini kita juga mengenalkan beberapa teknik tato, baik yang modern maupun tradisional,” ujar Shandy .

DCIM100MEDIA

“Tato adalah ekspresi diri, sebatas seni. Kamu bisa mengabadikan sesuatu yang mungkin perlu kamu abadikan dengan menandainya di atas tubuhmu,” kata Shandy, ketua Pemalang Tatto Community.

Pemalang Tatto Community, yang beranggotakan aktif  sekitar 25 orang ini pun kemudian rajin mengadakan acara sosial. Mereka beberapa kali turun ke jalan untuk menggalang dana korban bencana. Saat perayaan ulangtahun pertama komunitas, selain potong tumpeng, mereka juga memberikan santunan kepada anak yatim.
Tidak ketinggalan, beberapa talkshow dan pertunjukan tentang seni rajah tubuh ini pun digelar.

IMG_20171015_191242_1

pemotongan tumpeng di ulang tahun ke 2 PTC

Lanjut Shandy , pendalaman soal sterilasasi proses tato juga diperkenalkan dan dibahas pada acara ini. “Kita juga melakukan pendalaman soal sterilisasi. Misal, jarum yang harus selalu baru, penggunaan sarung tangan, masker, dll. Ini diantaranya untuk menghindari penularan penyakit,” jelas Shandy .

Acara yang dikemas dalam konsep yang sederhana fastival ini cukup menyita perhatian para pengunjung yang lewat jalan . Pantauan Penulis , tidak kurang dari 100 orang pecinta tato hadir pada acara tersebut (Red.HP/Hengky Kik)

Advertisements
Posted by: scootman | October 14, 2017

Pentingkah kita Gabung di Komunitas?

not_detected_235991

Setiap individu, yang punya hobby atau kesukaan yang sama, cenderung membentuk komunitas, agar segala kegiatan yang punya persamaan minat bisa melakukan kegiatan tersebut bersama-sama.

Tetapi tak semua orang suka berkomunitas, alasannya beragam, dari mulai tidak percaya diri, kurang suka rame-rame dan tak begitu menganggap penting berkomunitas, karena fokus pada karya saja sudah lebih dari cukup, keputusan ini sangat perlu dihargai, karena setiap individu mempunyai hak untuk bergabung atau tidak.

Dan bergabung atau tidaknya dalam suatu perkumpulan atau komunitas, tak akan memengaruhi kualitas karya seseorang, yang bergabung atau tidak, bisa sama-sama menelurkan karya nyata nya.

Sudut pandang tentang berkomunitas, dalam pandangan diri saya pribadi, adalah penting, karena banyak hal yang kurang kita ketahui atau hal yang sama sekali tidak kita ketahui, bisa dibahas dan kita temukan keberadaannya dalam komunitas yang kita ikuti, sesuai minat tentunya.

Bagi yang suka berorganisasi, tentunya sangat berminat untuk gabung pada suatu komunitas yang diminatinya, misalnya ketika kita hobby akan dunia motor ,touring , membaca dan menulis, bisa ikut komunitasnya, penyuka fiksi, atau pecinta kuliner, traveling bahkan pecinta kopi  sekalipun, semua itu ada komunitas dan millist nya

Kadang dari hasil bergabung dengan komunitas, kita bisa mendapatkan banyak hal baru, dari mulai teman, ilmu bermanfaat, dan inspirasi. Namun tak sedikit yang kurang bisa menyesuaikan diri dengan orang banyak, sehingga merasa dikucilkan, padahal dalam berkomunitas ini kita tak perlu malu, yang kita butuhkan hanyalah komunikasi dan sikap yang pandai menempatkan diri, sudah pasti akan mudah diterima dalam suatu komunitas.

Dengan berkomunitas, kita bisa sama-sama menyalurkan bakat, ide dan aspirasi, yang jika dilakukan hanya sendiri pasti tidak asyik, seperti, pada suatu komunitas klub sastra, ada gelaran baca puisi bersama dalam kopdar, dan dilakukan dalam alam terbuka, ini sangat asyik tentunya, terus ada klub pecinta teh, yang suka eksperimen dengan berbagai teh dari luar negeri juga jenis teh langka, dan ada acara minum teh bersama yang diselingi kegiatan menulis fiksi, dan tour ke kebun teh serta mengetahui cara pengolahan teh dengan berkunjung ke pabrik teh yang tak jauh dari kebunnya tentu mengasyikkan juga.

Apa sih keuntungan dari bergabung dengan sebuah komunitas?

1. Dapat teman yang banyak dari beragam profesi, beragam latar belakang dan beragam minat.

2. Bisa saling berbagi ilmu bermanfaat, tukar pikiran dan saling melengkapi.

3. Tercipta banyak inspirasi dalam berkarya.

4. Bersama-sama menyalurkan bakat, yang jika dilakukan sendiri tidak mungkin, bisa dilakukan bersama dengan satu bendera komunitas yang diperkenalkan pada khalayak ramai.

5. Networking yang luas baik dalam urusan komunitas maupun kehidupan pribadi.

6. Eksistensi

7. Sebagai wadah untuk sarana kampanye hal positif juga aksi nyata dalam kegiatan kemanusiaan secara bersama, misalnya, acara charity, menanam pohon bersama dan gerakan berbagi ilmu gratis buat yang membutuhkan.

Berkomunitas juga bisa menjadi satu kekuatan untuk menyampaikan sesuatu yang digalang bersama, dengan demikian tujuan dari apa yang dimaksudkan akan lebih mudah tercapai bahkan terealisasi. Intinya dengan berkomunitas kita bisa saling melengkapi kekurangan dan saling memperbaiki yang salah, terlepas dari kekurangannya, menurut saya pribadi ikut bergabung dengan suatu komunitas itu adalah sangat bermanfaat, asal kita mau adaptasi dan menyikapi secara bijak dan dewasa.

Posted by: scootman | October 9, 2017

Reproduksi, Solusi Kepingin Model Vespa Jadul

1

Reproduksi Vespa MP6 1945 oleh Ruli Wood Custom.

Yogyakarta, – Skuter klasik Vespa usia 40-50 tahun merupakan model buruan para kolektor. Namun, populasinya sudah makin langka jadi sangat sulit buat mendapatkannya.

Rumah modifikasi Ruli Wood Custom punya obatnya, yaitu reproduksi. Bengkel yang berada di Jepara, Jawa Tengah ini sanggup membuat replika model Vespa jadul hingga mirip seperti aslinya.

2

Reproduksi Vespa MP6 1945 oleh Ruli Wood Custom. Tuas rem ada di sebelah kiri

3

Reproduksi Vespa MP6 1945 oleh Ruli Wood Custom.

Contohnya bisa dilihat di Kustomfest 2017 yang digelar di Jogya Expo Center. Ruli Wood Custom membawa reproduksi model pertama Vespa MP6 buatan 1945 dan Vespa Douglas 1956. Bukan hanya itu, ada juga skuter asal Prancis yang sangat jarang ditemui di dalam negeri, Terrot.

Iis Kristanto dari Ruli Wood Custom sedikit membongkar cara pembuatan reproduksi, yaitu menjiplak langsung dari model aslinya. Misalnya pada Vespa MP6, Iis mengatakan harus menyewa dulu model asli, kemudian diukur, agar bisa dicontoh sampai sesuai aslinya.

4

Reproduksi Vespa Douglas 1956 oleh Ruli Wood Custom

“Kami sewa bukan pinjam, karena ada juga pemilik yang tidak mau motornya dipinjam buat ditiru. Motor yang kami buat akurasinya 70 – 80 persen,” ucap Iis saat dijumpai di Kustomfest, Minggu (8/10/2017).

Sasis sampai bodi monokok dibuat sendiri dengan bahan-bahan pilihan. Emblem-emblem lebih dipilih beli suku cadang di pasaran, namun bila mentok tidak ketemu pilihannya juga dibuat sendiri.

Walau dari eksterior terlihat asli, bagian dalam pakai mesin modern. Iis bilang sangat sulit menemukan suku cadang model Vespa jadul jadi solusinya pakai mesin Vespa Super 1973 jadi nantinya juga bisa dipakai harian. Model reproduksi Vespa MP6 sudah terjual harga Rp 20 juta.

5

Reproduksi Vespa Douglas 1956 oleh Ruli Wood Custom

6

Reproduksi model asal Prancis Terrot oleh Ruli Wood Custom

Foto : Ardani

Sumber : Kompas Otomotif 

Jisel-LBI-2017-1

“Jisel memang pantas menyandang predikat sebagai Castrol POWER1 Legendary Bikers Indonesia 2017, dia memiliki karakter kuat untuk seorang biker dengan visi dan misi yang keren dan masuk akal, kemudian dia juga sudah memiliki jam terbang yang tinggi, tentunya mentalnya sudah terbentuk,” ujar Indro Warkop usai diumumkannya Jisel sebagai pemenang Castrol POWER1 Legendary Bikers Indonesia (LBI) 2017 (29/9).

Jisel-LBI-2017-2

Indro Warkop bersama Deananda Sudijono, Country Marketing Manager Castrol Indonesia dan Mario Iroth pemenang Castrol POWER1 Legendary Bikers 2014 adalah tiga juri yang menilai 15 finalis Castrol POWER1 LBI 2017 selama mengikuti Legendary Bikers Camp di Highland Resort Bogor, Jawa Bara, Kamis – Jumat (28-29/9).

“Saat presentasi misi Jisel jelas, keinginannya sangat kuat, dan cara penyampaiannya baik, saya lihat dari catatan profilnya dia sudah biasa melakukan hal-hal yang bersifat sosial ketika melakukan touring, memang semua finalis bagus-bagus membuat kami agak bekerja keras untuk memilih, menurut saya Jisel yang terbaik,”  tambah Mario.

Jisel-LBI-2017-4

Jisel yang bernama lengkap Eleonora Ajisela Agrippina ini tidak menyangka akan terpilih sebagai pemenang dalam ajang ini, apalagi Lady Biker dari KNC (Kawasaki Ninja Club) ini menjadi wanita pertama yang pernah menyandang gelar Castrol POWER1 Legendary Bikers Indonesia.

“Gak nyangka, karena finalis lain juga keren-keren punya skill dan pengetahuan motornya jauh diatas rata-rata, dan aku yang terpilih jadi LBI 2017 ini, pastinya seneng banget, bangga karena jadi lady biker pertama yang pernah dapat gelar ini, dimana terpilih dari orang-orang terbaik,” ujar Jisel sambil matanya berkaca-kaca penuh haru dan bangga.

Jisel-LBI-2017-5

Castrol POWER1 LBI 2017, ajang pencarian bikers berprestasi yang dapat berakselerasi dan bisa menjadi inspirasi positif bagi masyarakat. Berlangsung sejak Juli hingga September 2017 diikuti lebih dari 2.000 peserta di Indonesia, setelah diseleksi, terpilih 100 peserta masuk ke babak selanjutnya. Kemudian terpilih 35 untuk mengikuti sesi wawancara dengan panel juri yang menghasilkan 15 finalis mengikuti Legendary Bikers Camp.

IMG-20170930-WA0005

“Pemilihan pemenang sudah sesuai dengan nilai-nilai dan visi dan misi dari brand Castrol Power1. Kita mencari yang paling terbaik di antara yang terbaik. Suatu kebanggaan jika tahun ini kali pertama lady biker yang terpilih sebagai pemenang, dan tahun ini jumlah peserta lebih banyak dua kali lipat dari sebelumnya, serta kualitas finalis pun lebih baik,” ujar Dea sapaan akrab Deananda Sudijono.

Jisel-LBI-2017-6

“Banyak ilmu dan pengalaman aku dapatkan selama di Bikers Camp, aku akan menginspirasi ke teman-teman bahwa biker tidak sekedar motoran, tapi bisa untuk melakukan sesuatu yang lebih baik dan memberikan banyak manfaat untuk lingkungan kita serta negara ini,” ujar Jisel.

Atas kemenangannya ini, selain mendapatkan dana untuk melakukan touring favoritnya, Jisel juga akan menjadi tamu VVIP menyaksikan langsung MotoGP Sepang pada 29 Oktober 2017 nanti. Kemudian bersama biker peringkat kedua dan ketiga, Jisel akan mendapatkan Paket Touring Sumpah Pemuda dalam Legendary Bikers Tour.

Jisel-LBI-2017-7

“Tentunya ilmu yang saya dapat di sini tak dapat digantikan dengan apapun, saya bangga bisa mendapatkannya dan menjadi bagian dari Legendary Bikers Indonesia 2017,” ujar Bro Fuad, Ketua Koster Kupang juga Ketum ASBAK (Asosiasi Biker Kupang) NTT.

LBI-2017-Camp-19-1

Sumber :  Zonabikers

Foto by : Ramlan Alan

Posted by: scootman | September 28, 2017

Castrol POWER1 Legendary Bikers 2017 “Where Legends Play “

19598653_826549814170513_2764641290458135424_n
Bogor , 28 Sepetember – Berkendara beriringan di dalam kota ataupun menempuh jarak ratusan bahkan ribuan kilometer, merupakan cara khas para bikers untuk memupuk rasa brotherhood dalam komunitas. Selain menemukan kebebasan untuk menikmati perjalanan jarak jauh, melalui touring bikers juga dapat memberikan kontribusi dan inspirasi positif bagi masyarakat luas. Berangkat dari hal tersebut , Castrol kembali mengajak bikers Indonesia untuk berakselerasi menemukan semangat berkendara memalui ajang Castrol POWER1 Legendary Bikers Indonesia 2017 dengan tema “ Where Legends Play “
Country Marketing Manager Castrol Indonesia Deananda Sudijono menjelaskan bahwa , “ Castrol POWER1 Legendary Bikers Indonesia 2017 meerupakan ajang pencarian bikers berprestasi untuk mengajak seluruh komunitas bikers di Indonesia bersatu menjadi inspirasi positif bagi masyarakat. Tahun ini kami mengangkat tema “Where Legends Play” , melaluii tema tersebut kami berharap bikers dapat berakselerasi dalam menemukan semangat berkendara agar dapat berkontribusi dan memberikan inspirasi positif bagi masyarakat “.

IMG_20170928_140032
Lebih dari 2.000 peserta di seluruh Indonesia telah turut berpartisipasi di Sosial Media untuk berbagi cerita mengenai pengaiaman turing den kontribusi positif yang telah dilakukan untuk Iingkungannya. 100 peserta terpilih untuk melaju ke babak seianjutnya, meliputi sesi wawancara dengan panel juri dari Castrol Indonesia, pen/vakilan dari media serta perwakilan bikers, untuk menemukan 15 finaiis yang akan melanjutkan ke tahap final. Para fmaIis akan berkompetisi melawan satu sama Iain dalam ‘Legendary Bikers Camp’ yang diIaksanakan pada 28 den 29 September 2017.
Hari pertama ‘Legendary Bikers Camp’ nantinya akan di isi dengan sesi pembekalan mulai dari safety riding oleh Joel D Mastana, touring management dan touring photography oleh Mario Iroth, pemenang Castroi POWER1 Legendary Biker 2014 yang juga merupakan bikers kenamaan dan inisiator Wheel Story dan Lilis, fotografer dan videografer professional dari tim Wheei Story. Alitt Susanto yang merupakan blogger, penulis dan bikers terkenal akan berbagi tips mengenai sosial media. Terakhir untuk meningkatkan rasa persaudaraan antar bikers, acara juga akan diisi dengan sharing session tentang kebersamaan

IMG_20170928_103603
lndro Warkop sebagai salah satu tokoh bikers senior menyambut baik ates kembali digelarnya ajang Castro! POWER1 Legendary Bikers Indonesia 2017. Bagi Indro, dalam ajang ini bikers dapat menyebarkan semangat positif bagi sesama bikers dan juga untuk masyarakat. “Dengan membawa semangat positif, gelaran Legendary Bikers Indonesia 2017 dapat dioptimalkan sebagai wadah bagi para bikers untuk menginspirasi haI-hal positif hingga nantinya dapat menjalar ke segala penjuru daerah”, Ujar Indro.
Pada akhir hari kedua dari ‘Legendary Bikers Camp’ seluruh tinaiis akan melaiui tahap terakhir dimana hasil skor dari keias pelatihan akan dinilai. Ditambah lagi, para tinalis juga akan dinilai berdasarkan visi, rencana serta kontribusi positif terhadap negara dan masyarakat jika mereka terpiiih sebagai Castroi POWER1 Legendary Biker 2017. Pemenang Legendary Bikers 2017 akan diumumkan pada Awarding Night dan akan mendapatkan dukungan dana bagi rute turing favoritnya, ‘Legendary Bikers Tour‘ bersama pemenang kedu‘a & ketiga, dan mendapatkan kesempatan menyaksikan MotoGP Sepang di Malaysia pada 29 oktober 2017

 

21742971_10214720320032300_4357445608987302650_n

press con event Indonesi Scooter Festival 

Festival skuter skala nasional yaitu Indonesia Scooter Festival akan digelar di Jogja Expo Center (JEC) pada 23-24 September mendatang.

Bertajuk ‘Bervespa Kita Berbudaya’ perhelatan yang baru digelar untuk pertama kalinya tersebut akan merangkul seluruh komunitas vespa di Indonesia.

21557543_10214720320592314_4455968692490005646_n

Yudha, Ketua Panitia Indonesia Scooter Festival menjelaskan acara kali ini selain menjalin komunitas vespa di seluruh Indonesia juga momentum agar event-event vespa lebih tertata.

Selain itu juga memberikan edukasi kepada masyarakat agar mengenal lebih jauh skuter keluaran Italia tersebut.

“Secara universal masyarakat belum tahu skuter bisa bersaing dengan pabrikan motor lain di Eropa seperti Inggris,” jelasnya saat jumpa pers di Cafe Brick, Jalan Damai, Sleman, Minggu (17/9) sore.

“Kita memiliki massa besar, kawan dan teman besar dan banyak. Kita buat trendseter dan barometer baru dengan festival dan kontes-kontes di situ,” ungkapnya.

Sampai saat ini, lanjut Yudha sudah ada konfirmasi dari berbagai komunitas skuter mulai dari Bandung, Jawa Timur, Jawa Barat, hingga dari negara tetangga Malaysia, dan negara Eropa yaitu Italia.

Sementara itu, Penyo, Seksi Acara Indonesia Scooter Festival menjelaskan ditargetkan 10 ribu peserta akan hadir di festival tersebut.

Ribuan komunitas juga diprediksi akan memadati JEC.

Mereka akan berkesempatan mendapatkan lucky draw spesial dari panitia.

21463236_10214720326472461_5731513721724739360_n

“Lucky Draw ada Vespa VBB tahun 64 full retro,” jelasnya.

Dengan tiket masuk Rp 30 ribu, pengunjung akan mendapatkan berbagai hiburan dan kegiatan mulai dari Kontes Vespa, Kontes Helm, Dyno Test, Photography Contest, Kuliner, Stand Komunitas dan lain sebagainya.

21751858_10214720321952348_25932279336663820_n

Tiket dapat dibeli on the spot.

Sederet band juga akan menjadi hiburan tersendiri bagi pengunjung mulai dari NDX AKA, Kiki n The Klan, Regals, Bravesboy dan sederet penampil lainnya. (*)

 

Posted by: scootman | September 18, 2017

Penggemar Vespa dari 11 Negara Keliling Yogyakarta

 

 

 

642422_620

Yogyakarta , Setelah menggelar kegiatan hari pertama di Candi Prambanan pada Jumat 15 September 2017, pagi ini Sabtu, 16 September 2017, ratusan Vespa nyentrik dari berbagai model dan tahun pembuatan mengepung Kota Yogyakarta.

Kegiatan ini masih merupakan bagian dari Hut Kota Yogyakarta ke-261 yang di dalamnya terdapat acara Asia Vespa Days 2017.

**** Penggemar Vespa dari Enam Negara Ramaikan HUT Yogyakarta

Pantauan penulis , sejak pagi motor-motor Vespa produksi tahun 1950 sampai paling baru memadati halaman gedung Balai Kota Yogyakarta.

Para pengguna Vespa itu tidak hanya berasal dari dalam negeri, tapi juga dari luar negeri. Total ada perwakilan dari 11 negara yang ikut dari semula tercatat 6 negara. Seperti Malaysia, Cina, Amerika, hingga Italia.

“Ini menjadi kegiatan yang luar biasa sekali meriah untuk menyemarakkan HUT Kota Yogya,” kata Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti saat menyambut kedatangan para pengendara Vespa itu.

Para komunitas Vespa tersebut kemudian melakukan riding atau mengendarai bersama Vespa mereka mengitari Kota Yogyakarta. Haryadi Suyuti turut serta di barisan depan saat konvoi keliling kota itu.

download

Ketua Panitia Asia Vespa Days 2017, Frannata Suryanto mengatakan para pengendara Vespa yang keliling kota ada sebanyak 261 yang menempuh jarak konvoi 20 kilometer dari kantor Balai Kota Yogyakarta melewati Malioboro dan kembali ke Balai Kota lagi.

download (1)

Fabio Salini 30 th dengan vespa kesayangannya yang menemani sampai Yogyakarta

“Setelah konvoi kami lakukan konfigurasi bersama membentuk barisan Vespa menjadi angka 261 sebagai ucapan HUT Kota Yogya,” ujar Frannata.

Walikota Yogyakarta berterima kasih kepada para pengguna Vespa manca negara dan nasional yang teleh menyempatkan hadir untuk menyemarakkan hari jadi ke-261 di Kota Yogyakarta.

Sedangkan para pengguna Vespa dari Indonesia yang hadir berasal dari beragam daerah, di antaranya, Kalimantan,Pemalang, Jakarta, Jawa Barat, Lampung, Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta dan masih banyak daerah lainnya.

 

f51c0143-3997-455a-8fef-5bbe47ea5a4a_169

Fabio Salini Scooterist asal Italia

Yogyakarta – Ribuan motor Vespa lawas kumpul di Yogyakarta. Mereka datang dari berbagai daerah di Indonesia dan luar negeri. Salah satunya adalah Fabio, yang datang dari Italia. Dia naik Vespa selama 101 hari dari negaranya hingga Kota Yogya.

Ribuan pecinta Vespa dari berbagai negara mengikuti ajang Asia Vespa Day (AVD) 2017 yang berlangsung di Yogyakarta, 15-16 September.

Dari ribuan skuteris dari berbagai negara, terdapat Fabio Salini (30) pecinta Vespa dari Italia. Dia mengaku menunggangi Vespa kesayanganya dari Italia menuju Yogyakarta. Perjalanan itu memakam waktu 101 hari untuk sampai Yogyakarta, berkumpul anggota komunitasnya.
“Saya menempuh 101 hari dari Italia ke Indonesia di Yogyakarta ini,” kata Fabio dalam bahasa Inggris saat di Balai Kota Yogyakarta, Sabtu (16/9/2017).

 

21558012_1557997207577101_5423035799644243317_n

Fabio menunggangi Vespa PX warna merah yang penuh dengan tempelan stiker dengan nomor plat putih BW 86032. Fabio juga ikut parade Vespa melewati Jalan Malioboro Yogyakarta dalam rangkaian peringatan HUT Kota Yogyakarta ke-261.

Ia mengaku senang bisa bertemu para penggemar Vespa dari berbagai negara di Yogyakarta. Orang-orang Indonesia juga dinilainya sangat baik. “There is very fantastic and is very very nice the Indonesia people,” katanya.

Dia menceritakan sedikit pengalamanya selama perjalananya menuju Indonesia. Menurutnya, Nepal dan India merupakan rute perjalanannya yang paling berat. Namun dia tak lelah ber-Vespa. Setelah dari Indonesia, ia bertekad melanjutkan perjalana ke Australia. (mbr/mbr)

Sumber : Detik.com 

Posted by: scootman | September 10, 2017

2 event Besar Vespa akan diadakan di Yogyakarta

Bulan September 2017 mungkin bulan yang banyak dinantikan oleh banyak scooterist di penjuru nusantara  mapun negara tetangga seperti Malaysia, singapore , thailand dan lainnya bahkan salah seorang peturing dari Italy ( Fabio Salini )   sebagai negara asal vespa dibikin rela solo riding menggunakan vespanya menuju Indonesia guna menghadiri event ini . adapaun dua event tersebut yaitu Asia Vespa Days 2017 dan Indonesian Scooter Festival , mungkin disini saya akan memberikan sedikit gambaran tentang kedua event tersebut :

21230916_2328515420707656_8830294395987103221_n

ASIA VESPA DAYS 2017 

19050351_131209850787775_8439050226228002816_n

Vespa Club Indonesia bersama Vespa World Club akan menggelar acara yang pertama di Asia dengan nama Asia Vespa Days 2017.

Asia Vespa Days 2017 akan digelar selama dua hari dari tanggal 15 sampai 16 September di Candi Prambanan Yogyakarta.”Asia Vespa Days 2017 diadakan di Yogyakarta sekaligus menyambut ulang tahun kota Yogyakarta yang ke 261,” Ungkap Frannata Suryantodari panitia Asia Vespa Days 2017Persyaratannya sangat mudah. Bisa perorangan atau komunitas.Yang penting memiliki Vespa dalam kondisi Fabrikasi (masih berbentuk Vespa) dengan dilengkapi surat – surat kendaraan yang masih berlaku.Para peserta bisa mendaftar langsung melalui website resmi ASIA VESPA DAYS 2017 Selain mengisi form juga membayar HTM sebesarRp 75 ribu untuk calon peserta dari Indonesia dan Rp 500 ribu untuk calon peserta dari luar negeri.Untuk scooterist yang mau mendaftar bisa KLIK DISINI Tiket acara nantinya akan ditukar dengan gelang bernomor dan stiker bernomor untuk ditempel di Vespa masing-masing peserta.

Selama ini komunitas kendaraan dipersepsikan masyarakat sebagai ajang hura-hura saja.

Tapi Asia Vespa Days 2017 jauh dari kesan itu. Seluruh rangkaian acara dibuat dengan tujuannya positif.Tujuan Asia Vespa Days 2017 sebagai ajang kumpul komunitas Vespa diseluruh negara di Asia dalam melestarikan Vespa.Dengan pertemuan itu para peserta bisa saling memperkenalkan kebudayaan masing-masing.

Utamanya kebudayaan Indonesia dan Vespa Indonesia melalui cagar budaya dan keanekaragaman Vespa dan komunitasnya.

“Pada awalnya Indonesia yang mengajukan diri menjadi tuan rumah AVD 2017, Vespa World Club memiliki rencana untuk membuat acara resmi Vespa yang ada di setiap wilayah di dunia, AmeriVespa di Amerika + Amerika Utara, Euro Vespa di Eropadan AVD di Asia.” jelas Frannata yang juga Presiden Vespa Club Indonesia.

Tema Asia Vespa Days 2017 adalah Brotherhood Culture & lifestyle.Tema ini sangat tepat bagi Indonesia yang sedang dilanda perpecahan di berbagai elemen akibat suhu politik.

Dengan menggaungkan persaudaraan dan kebudayaan yang tinggi bisa sebagai gaya hidup yang positif.Sikap persaudaraan itu bisa tercermin bagaimana komunitas vespa ini berkendara di jalan umum.

Yang dituangkan dalam jargon Ride for unity with Pride.Bagaimana pun tetap mengutamakan keselamatan dan keamanan. Tidak mengganggu pihak lain.Peserta Vespa dari komunitas Jakarta akan mengendarai Vespa dari luar daerah akan menuju Yogyakarta.Ini akan menjadi perjalanan yang panjang yang butuh stamina dan persiapan yang matang.Mengingat Vespa yang digunakan kebanyakan keluaran tahun 70 an. Bahkan ada yang tahun 60 an.Dari Jakarta diperkirakan akan menempuh waktu perjalanan selama 15 jam.Nantinya di Yogyakarta akan ada acara regsitrasi ulang bagi yang sudah mendaftar melalui website.Acara akan dibuka dengan sambutan-sambutan dilanjutkan acara komunitas.

Untuk menyemangati peserta akan diberikan awarding dengan kategori yang telah ditentukan oleh panitia.Menjelang matahari terbenam akan diadakan sunset party dan hiburan.Hari kedua tidak kalah menarik. Selain akan menyaksikan parade Vespa Malioboro yang berjumlah 261 sesuai ulang tahun Kota Yogyakarta juga akan dilakukan bersih-bersih jalan Malioboro.Acara penutupan akan dilakukan di Alun-Alun Utara. Tapi ini masih bisa berubah.

INDONESIAN SCOOTER FESTIVAL 

WhatsApp Image 2017-08-14 at 16.19.30

Salah satu event skuter terbesar di Indonesia ini bakal menampilkan deretan skuter langka yang sudah jarang dilihat dan mengaspal di Indonesia. Panitia juga menyediakan towing di 4 kota besar (Jakarta ada 3, Bandung 1, Surabaya 1 dan Bali 1 towing) secara gratis untuk mengangkut skuter yang akan mengikuiti kontes atau display di ISF.

“ISF akan memberikan informasi, edukasi sekaligus untuk mengenang berbagai jenis skuter yang ada di Indonesia,” ujar Ayang Bangkit Soekarno, Public Relation and Marketing ISF.

Menurutnya, ISF mendapat dukungan penuh dari club-club skuter khususnya Jogjakarta dan seluruh Indonesia. Event yang sepenuhnya guyub rukun (mempersatukan skuter) di seluruh Indonesia, juga mendapat dukungan dari Dinas Pariwisata DIY dan telah mendapatkan izin dari Kapolda.

Yang paling menarik perhatian yakni ada lucky draw Vespa VBB 1964 modifikasi full retro garapan Yudha Klasik Motor. Syaratnya lucky draw tersebut hanya berlaku buat pengunjung yang membeli tiket masuk dan akan diundi di akhir acara. Pajak undian ditanggung pemenang.

ISF_2017_01

Acara lainnya yakni ada Vespa Classic Contest, Scooter Classic Contest, Scooter Bajaj Contest, Dyno Test, Scooter Moderen Contest (Vespa-Lambretta), Scooter Classic Show, Helm Paint Art Contest, Photography Contest, Sexy Dancer, Lady’s Scooter Wash dan Handsome Corner.

Nah buat yang penasaran dan ingin tahu lebih jauh soal Indonesian Scooter Festival bisa ikuti mereka di media sosial, Instagram #indonesiascooterfest, Whatsapp 08783981976, Facebook Jogyakarta Skuter Fest dan Email indoscooterfest@gmail.com.

Referensi : motorplus online  dan Naikmotor 

WhatsApp Image 2017-09-08 at 13.18.39

Wali Kota Pekalongan Arslan Djunaid semasa hidupnya | foto : harsya 

Pekalongan – Meninggalnya Wali Kota Pekalongan H Ahmad Alf Arslan Djunaid mengejutkan banyak pihak. Memimpin pemerintahan Kota Pekalongan sejak 2010, berikut perjalanan karirnya hingga saat ini.

Pria kelahiran Pekalongan 24 Mei 1970 ini sebelumnya telah menjabat sebagai Wakil Walikota pada masa bhakti 2010-2015.

Perjuanganya untuk membangun Kota Pekalongan dilanjutkan kembali dengan mengikuti bursa pemilihan Wali Kota Pekalongan pada 2015 dan memenangkannya. Ahmad Alf Arslan Djunaedi, atau lebih dikenal sebagai Alex, ditetapkan sebagai Wali Kota Pekalongan pada 17 Januari 2016.
Selama kepemimpinannya di Kota Pekalongan, Alex dikenal sosok yang low profile dan tidak pernah merubah gaya khasnya yakni senantiasa sederhana dan egaliter khas Pekalongan.
“Dia tidak membeda-bedakan siapapun juga yang ingin bertemu dengan dirinya,” jelas salah seorang sahabat Arslan, Muhamad Luthfi saat berbincang dengan detikcom, Kamis (7/9/2017).
Kabag Humas Pemkot Pekalongan Arif Karyadi menambahkan, Alex dikenal ramah dengan bawahannya. Bahkan, tidak pernah Alex marah.
“Kalaupun ada kesalahan ya, paling ditegur secara pribadi tidak di depan umum,” jelas Arif.
Lutfi melanjutkan, untuk mengisi waktu luangnya, Alex memiliki hobi mengendarai motor gede. Hobi ini sudah dilakoninya sejak sebelum menjadi wali kota.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 13.19.26

santai bersama kawan” dari pecinta motor gede pekalongan 

Alex kerap touring dengan mogenya. Di saat waktu libur, dirinya mengajak para bawahannya untuk touring untuk sekedar lebih saling mengenal .

“Biasanya saat tanggal merah dan tidak ada kegiatan beliau suka mengajak untuk touring bersama-sama, biar salaing akrab. Malah kadang dia hanya pakai motor trailnya. Harapannya saat itu, tidak ada jarak antara wali kota dengan bawahannya atau warga,” jelas Lutfi.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 13.54.06

Foto touring terkahir ke purwokerto 

Dari pernikahannya dengan Ratna Sofia Sunhadji, Alex dikaruniai dua putri kembar, yakni Amadea Revalana Djunaid dan Amadea Alena Djunaid.

Alex sendiri terlahir dari pasangan H A Zaky Arslan Djunaid dan Hj Kustiningsih. Ayahnya dikenal sebagai Tokoh Pergerakan Pendidikan dan Koperasi di Indonesia dan Ketua Umum Kospin Jasa, yang merupakan Putra dari Tokoh Koperasi Indonesia HA Djunaid dan Umi Sholechah.  (sip)

foto : dok Pribadi / sumber : detik.com

 

Older Posts »

Categories

Nice Camp Outdoor Activities

Sewa Peralatan Kemping Kemah Camping, Sewa Tenda Kemping Kemah Camping

" BerScooTer KitA BeRsAudara "

"Jabat Erat PerSaudaraan scooterist"

%d bloggers like this: