Forum komunitas skuter seluruh Indonesia, Orijingan juga menyempatkan untuk bersilaturahmi dengan Green Army Independent Scooter (GAIS/6415) dalam gelaran 6415 Award di Lombok 5-6 April lalu

IMG-20150402-03422IMG00586-20150405-1809

Kelar acara, Orijingan tidak langsung pulang, peserta chapter Orijingan yang berasal dari Jakarta, Bandung, Pemalang, Bekasi, Depok, Yogyakarta, Palangkaraya, Solo, dan Bukittingi ini memutuskan untuk melanjutkan perjalanannya ke Gunung Rinjani.

Sembari memperingati “2 Abad Tambora Menyapa Dunia”, berangkatnya anak-anak Orijingan juga didasari oleh adanya divisi alam liar (wild division) dalam komunitas tersebut. Divisi tersebut berisi para skuteris yang memiliki kecintaan pada kegiatan alam, seperti mendaki gunung dan menyelam.

IMG00703-20150408-1355IMG00806-20150411-1045IMG00818-20150411-1113IMG00823-20150411-1121

“Kegiatan kami kali ini bermaksud untuk mempererat tali persaudaraan, khususnya skuteris Indonesia serta mengetahui budaya serta wisata yang ada di Timur Indonesia,” ungkap Joko Winarto, Ketua Divisi Alam Liar Orijingan Indonesia.

Kegiatan mereka pun segudang, Hengky Kik dari Orijingan mengatakan jika mereka banyak mengunjungi serta mengeksplor pariwisata yang ada di Kab. Dompu dan Sumbawa

IMG00562-20150405-1658 IMG00898-20150412-1211

“Setelah mendaki Gunung Rinjani dan menginap di Segara Anak, kami melanjutkan perjalanan menuju Dompu (NTB) untuk menghadiri puncak acara ‘2 Abad Tambora Menyapa Dunia’.”

IMG00913-20150412-1558 Orijingan-2

“Selanjutnya kami langsung melanjutkan perjalanan dengan total 10 peserta menuju titik KM 0 Sape. Tujuan tersebut merupakan  ujung aspalnya pulau NTB. Sebagai bikers kami bangga bisa menghabiskan KM seperti di Sabang (Aceh),” jelas Hengky via ponsel.

Sekilas kegiatan Orijingan yang bisa dikabarkan, jika Ganlobers berminat untuk mengikuti perjalanan mereka, bisa follow Twitter-nya di @vespaorijingan.

Posted by: scootman | March 8, 2015

Polres Magelang Juga Punya Komunitas Vespa

magelang

Magelang, Komunitas Vespa Magelang mengikuti acara Touring Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Menuju Indonesia Tertib yang digelar oleh Polres Magelang.

Acara Touring ini juga diikuti oleh Bapak Kapolres, Wakapolres Kab. Magelang beserta Jajaran. Touring yang mengambil arah dan tujuan ke Objek Wisata Dieng Wonosobo ini diikuti kurang lebih sekitar 50 Vespa.

Rute yang ditempuh antara lain dari Objek wisata Dieng – Temanggung – Transit di Polsek Bulu Temanggung – Jagoan.(07/03)

Kegiatan yang mengikut sertakan para pencinta vespa ini dinilai Bapak Kapolres sebagai wujud kepedulian kepolisian terhadap salah satu komunitas terbanyak kedua setelah komunitas motor besar di Indonesia.

vespa4Vespa
Komunitas vespa dinilai tepat sebagai partner dalam mengkampanyekan “Bersatu Keselamatan No 1″. karena komunitas ini dinilai yang selalu sering mengadakan perjalanan jauh atau touring, baik untuk pribadi ataupun untuk komunitas (club) mereka masing-masing, oleh karena itu pengenalan tentang keselamatan berlalu lintas kepada para pengendara Vespa khususnya dinilai sangat tepat, mengingat seringkali mereka mengadakan perjalanan jauh (Kik) 

Posted by: scootman | March 4, 2015

Vespa LX 150 Bisa Pakai Kampas Rem Honda Karisma

kampas-20141001Opsi murah bisa pakai kampas rem Karisma

Vespa lovers peranti safety di scooter kesayangan harus selalu diperhatikan. Terutama rem. Jika sudah terasa ada gejala kurang pakem atau kampas rem mulai tipis, sebaiknya segera ganti baru. Yang punya Vespa LX 150 bisa pakai kampas rem matik Honda Karisma.

Vespa LX 150 bisa pakai kampas rem matik Honda Karisma bisa menghemat. Kampas rem belakang Vespa LX150, harga mencapai Rp 77 ribu.

“Banderolnya lebih murah, cuma Rp 31 ribu. Lumayan kan kalo buat kantong mahasiswa kayak gue di saat kondisi keuangan sedang menipis, hehe.. Bisa hemat Rp 46 ribu,” beber Faris, mahasiswa salah satu perguruan tinggi swasta di Tangerang yang kebetulan juga pakai LX150.

kampas2-20141001Pangkas sedikit benjolan tempat sangkutan per pakai gerinda

Secara tak sengaja, ia melihat ada Karisma di bengkel lagi diganti kampas rem belakang. “Dari situ gue coba bandingkan sama kampas rem Vespa LX gue. Ternyata mirip. Ketika gue cobain pasang ke LX, eh, bisa tuh,” girang pria yang doyan utak-atik motor ini.

Vespa LX 150 bisa pakai kampas rem matik Honda Karisma butuh penyesuain. Pada bagian bawah kampas milik Karisma, benjolan tempat sangkutan per-nya lebih panjang dari LX. “Kalau langsung dipasang, bisa nyangkut di teromol LX. Mesti dipangkas dikit pakai gerinda. Disamain punya LX,” jelas Faris (Sumber www.motorplus-online.com)

Posted by: scootman | March 3, 2015

Agenda Event Vespa Maret-April 2015

Berikut Agenda Event / Gathering Vespa Mania Bulan Maret-April 2015 yang admin peroleh, Jika ada yang mau nambahin silahkan contact admin by email .

Mods Paradise Bekasi 

10426312_10203948285813966_3770033442621443752_n

14_15 Maret 2015

DASAWARSA SCOOTER COLOT BARAGAZOEL/SCOOBRA 14~15 maret @lap.pertani purwasari karawang,, edankeun scoot !!

10677_444565432364611_4459327947881265721_n

FIVE YEAR FORSTANGS MOVEMENT

10676178_563207400449380_3394448377218604385_n

Awal APRIL 2015

Really, I don’t hate Monday…. 6-4-2015 instead of 6415 platoon , on GAIS AWARDS, wishing all the best & successful

10392404_917600948274162_3235566805516317941_n    11026135_10204040187906866_3351601261417200024_n

 

SIAPKAN KUDA BESIMU BROK ….KIK !! 

Posted by: scootman | February 27, 2015

Merawat Jaket dan Sepatu Kulit Setelah Kena Hujan Panas

Rawat-Jaket-dan-Sepatu-Kuli

Apparel kulit harus tahu cara merawatnya. Apalagi, merawat jaket dan sepatu kulit setelah kena hujan panas.Mau tahu cara merawat jaket dan sepatu kulit setelah kena hujan panas?

Pertama

Paling dasar merawat jaket dan sepatu kulit setelah kena hujan panas kalau terkena hujan segera jemur di tempat yang teduh.  Jangan di jemur di bawah sinar matahari langsung karena akan merusak jaket kulit itu sendiri.

Kedua

Jangan merawat jaket dan sepatu kulit setelah kena hujan panas olesi dengan lotion pelembab. Biarkan selama satu jam setelah diolesi pelembab. Lalu, bersihkan dengan lap yang kering dan bertekstur lembut supaya tidak merusak apparel.

Ketiga

Untuk jaket kulit gantung dengan hanger jaket kulit di ruangan terbuka. Jangan disimpan di dalam lemari yang tidak ada sirkulasi udaranya agar kulit tidak mudah kusut dan lecek. Jangan juga dilipat karena lipatan akan mengubah warna kulit.

Keempat

Sepatu kulit yang sudah terkena noda membandelgunakan minyak goreng atau cairan khusus pembersih kulit yang terdapat di toko kulit. Gunakan kapas dan lap kembali sampai bener-benar kering setelah sepatu dikasih minyak goreng atau cairan khusus pembersih kulit.

Kelima

Paling terakhir merawat jaket dan sepatu kulit setelah kena hujan panas jangan sekali-kali mencuci jaket atau sepatu kulit dengan detergen. “Deterjen dapat membuat kulit jaket kering, rapuh dan mudah terkelupas kulitnya, “papar Asep Suparna pemilik toko jaket kulit Asgar di bilangan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Jelas ya merawat jaket dan sepatu kulit setelah kena hujan panas.

Sumber : Motorplus-Online.com

Posted by: scootman | January 28, 2015

Satu jiwa satu rasa Otomotif Pemalang

Pemalang, untuk lebih mempererat rasa persatuan dan persahabatan antara komunitas lainnya, sekaligus usaha memperkenalkan diri pada masyarakat luas untuk kalangan otomotif yang ada di kabupaten Pemalang, komunitas pencinta otomotif baik dari komunitas Vespa yang tergabung dalam FKSP (Forum komunikasi Scooterist Pemalang, komunitas jeep (Offroad) dan mobil Vw maupun motor antik dan trabas (24-25/1/15) menggelar acara menggelar gathering dan rangkaian acara yang bertajuk Satu jiwa satu rasa Otomotif Pemalang dalam rangka hari jadi kota pemalang ke 440 dengan tema Pemalang Amazing Extravaganza bertempat di Sirkuit Pantai Widuri Pemalang.

IMG_20150126_211604 IMG_20150126_033216
Kegiatan serangkaian peringatan ulang tahun kota pemalang dimeriahkan beragam pentas musik dan rangkaian acara dari masing masing komunitas sebagai ajang temu kangen pencinta otomotif seperti Latihan bersama penggemar offroad ,Trabas dengan hadiah hadiah yang sangat menarik untuk komunitas Vespa menggelar acara “Widuri Vespa Contest yang diikuti oleh pecinta vespa atau scooter se eks karesidenan Pekalongan , dan untuk mobil vw dan antik hanya ngumpul sambil silahturahmi antar klub dan komunitas.

DSC03733DSC03641

Untuk komunitas Offroad sendiri acara latihan bersama sudah dimulai pada hari sabtu (24/1/15) dengan mengambil route ke pemalang bagian selatan dan menginap di medan yang sudah ditentukan dan pulang di garis finish pada hari minggu (25/1/15) di Sirkuit pantai widuri pemalang, sedangkan untuk peserta motor trail start dan finish pada hari minggu (25/1-15) di tempat yang sama di sirkuit pantai widuri pemalang.

Untuk komunitas vespa yang menggelar “Widuri Vespa Contes” dimulai pendaftaran pada hari minggu sekitar jam 10 pagi sekitar kurang lebih 45 peserta dari berbagai daerah seperti Tegal,Pemalang,pekalongan,weleri dan bahkan dari jakarta dan bandung juga ada yang mengikuti sebagai bentuk Solidaritas dalam acara tersebut, tidak kurang skitar 700 pecinta vespa berkumpul di area acara untuk menyaksikan acara tersebut dengan dihibur oleh alunan musik bergenre Reggae dari group band .

DSC03662 DSC03659

Selain touring, Komunitas Vespa juga memiliki beragam kegiatan lainnya untuk menghilangkan kesan negatif masyarakat akan keberadaan para scootersit . Di mana dalam perjalanan perkumpulan ini atau komunitas motor ini kurang lebih selama tiga tahun diisi dengan berbagai kegiatan lainnya seperti peduli bencana sosial. “Tak hanya touring, kami juga kerap membuat kegiatan olahraga dan sosial. Ini untuk menghilangkan kesan sangar yang dicap oleh masyarakat pada para scooterist,” ucap bro Dhuta salah seorang panitia dari Vespa saat ditemui penulis.
satu komando ini kekompakan bisa kami ciptakan,” jelasnya.

Adapun dengan diadakannya acara tersebut juga berguna untuk memperkenalkan kepada pihak luar biar mgengerti obyek wisata yang ada di pemalang khususnya Pantai widuri pemalang 

Untuk acara Gathering ataupun yang keluar dari area pantai widuri selesai pada pukul 5 sore dan dilanjutkan dengan penampilan musik jazz dari group papan atas seperti jakarta, bandung dan lampung dan dengan bintang tamu Idang Rashidi dan puncak dari acara tersebut ditutup dengan pesta kembang api dan penerbangan 1000 Lampion sebagai puncak berakhirnya Pemalang Amazing Extravaganza

DSC03797DSC03786

Bahkan, dalam kegiatan touring, kami selalu mewajibkan anggotanya untuk penerapan safety riding dan menaati segala rambu lalu lintas. “Kami tidak ingin ada kesan ugal-ugalan, dalam artian jika memang tidak bisa menyalip ya… tidak menyalip. Touring bagi kami adalah hobi dan bukan untuk gaya-gayaan,” pungkasnya. (Kik)

Foto -foto lain bisa di KLIK DISINI 

Jangan sampai terlewatkan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pemalang ke-440 tahun 2015. Ada banyak kegiatan yang akan dilaksanakan pada perayaan hari jadi kabupaten Pemalang tahun ini yang mana terdiri dari:

10704182_796768730390068_7602993288705243582_n

10920114_10205930306887465_2533657890511884704_o11585_796768457056762_4380885210273765016_n 10922833_796999427033665_7367573193886920902_n
#Walking In The Tea Garden
Hari, tanggal : Minggu, 18 Januari 2015
Jam : 07.00 WIB – selesai
Tempat : PTPN IX Kebun Semugih Moga
Acara : Jalan Sehat, Minum Teh Begog, Mbakar Bodin/Jagung Bareng

#Khaul Pangeran Benowo
Hari, tanggal : Kamis, 22 Januari 2015
Jam : 13.00 s/d 17.00 WIB
Tempat : Komplek Makam Pangeran Benowo Desa Penggarit Kec. Taman
Acara : Dzikir dan Pengajian Umum

#Ziarah Makam Leluhur
Hari, tanggal : Jum’at, 23 Januari 2015
Jam : 09.00 s/d 11.00 WIB
Tempat : Makam Suronatan dan makam leluhur Kab/Kec/Desa
Acara : Ziarah Makam

#Sidang Paripurna Istimewa DPRD
Hari, tanggal : Sabtu, 24 Januari 2015
Jam : 09.00 WIB s/d selesai
Tempat : Pendopo Kabupaten Pemalang
Acara : Mengikuti Sidang Paripurna Istimewa DPRD dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke 440 Kabupaten Pemalang Tahun 2015

#Widuri Batik Carnival dan Parade Kesenian Rakyat Pemalang
Hari, tanggal : Minggu, 25 Januari 2015
Jam : 09.00 s/d 15.00 WIB
Tempat : Sirandu Mall s/d Alun-alun Kota Pemalang

#Ngebeg Bareng bersama 30.000 orang 
Hari, tanggal : Minggu, 25 Januari 2015
Jam : 15.00 s/d 16.00 WIB
Tempat : Alun-alun Kota Pemalang

#Hiburan
Hari, tanggal : Minggu, 25 Januari 2015
Jam : 08.00 s/d 24.00 WIB
Tempat : Pendopo Widuri, Sirkuit Widuri dan Pantai Widuri

Acara : Moto race, Pameran Otomotif Expo,Pemalang Vespa Contes ,  Rainbow Rafting Photo Expo, Lomba Burung Berkicau, Country Off Road dan Trabas (Finish), Parade Music Pemalang, Pemalang Jazz World Music
Acara : Moto race, Pameran Otomotif Expo, Rainbow Rafting Photo Expo, Lomba Burung Berkicau, Country Off Road dan Trabas (Finish), Parade Music Pemalang, Pemalang Jazz World Music,

Posted by: scootman | December 29, 2014

2014 in review my blog

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Museum Louvre dikunjungi 8,5 juta orang setiap tahun. Blog ini telah dilihat sekitar 110.000 kali di 2014. Jika itu adalah pameran di Museum Louvre, dibutuhkan sekitar 5 hari bagi orang sebanyak itu untuk melihatnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Posted by: scootman | December 17, 2014

Galang Dana Peduli Longsor Banjarnegara

Pemalang – Bencana yang menimpa di sejumlah daerah di tanah air khususnya yang terjadi beberapa hari yang lalu adalah bencana tanah longsong di Karang kobar kabupaten Banjarnegara, membuat sejumlah musisi /seniman,komunitas Vespa yang tergabung dalam Scooterist Independent Pemalang (SIP), Padepokan Ngesti Budoyo, telkomsel pemalang, violet Distro,KCI dan P3 (Paguyuban Perantau Pemalang) dan komunitas kosong enam  di Kabupaten Pemalang untuk membantu. Rasa simpati itu kemudian mereka wujudkan dalam sebuah acara #‎menjadimanusia

DSC03456 10868075_856278851089149_2080551476936392946_n

Charity for Banjarnegara yang serentak dilakukan kurang lebih di 11 kota seperti , Purwokerto, Banjarnegara, semarang , Solo , yogyakarta,Batam, Pemalang ,Cilacap,purbalingga,wonosobo

“Lewat Musik Kita Peduli Bencana ” Pray to Banjarnegara  digelar Rabu sore (17/12) untuk Pemalang diadakan di pertigaan lampu merah jalan Jend. Sudirman

DSC03501  DSC03480

“Kami hanya punya kemampuan bermusik, itulah yang nanti kami persembahkan untuk menyentuh masyarakat agar menyisihkan dananya bagi saudara-saudara kita yang sedang terlanda musibah,” papar Udin (Kobot), penggagas acara amal ini.

Acara yang dikemas bersama Komunitas musik dan Seniman, Scooterist dan komunitas seperti P3,KCI  juga didukung salah satu provider telekomunikasi ( Telkomsel)  ini ternyata mendapat sambutan antusias penyanyi dan Group band dari sekitar pemalang. Dalam pentas musik yang dimulai pukul 03.00 Sore sampai pukul 08.00 WIB  titik pertigaan lampu merah  mendapat antusias dari para pengguna jalan yang sedang Melintas.

DSC03471 DSC03470

Kejadian langka itu pun mendapat perhatian dari sejumlah pengedara yang melintas. Sambil menenteng kardus bekas air mineral, mereka mendekati sejumlah pengendara yang berhenti di lampu merah untuk meminta sumbangan bagi korban tanah longsor di Banjarnegara.

Adapun total donasi yang diperoleh dalam penggalangan dana tersebut dari sore hari sampai pukul 8 malam total RP.11.723.200

“Hari ini kami fokus melakukan penggalangan dana untuk meringankan beban saudara-saudara kami di Banjarnegara,” kata Herman, salah satu anggota Relawan panggalangan dana tersebut.

Menurutnya bantuan yang terkumpul baik uang dan sembako dan pakaian pantas pakai rencana  akan langsung diserahkan kepada korban bencana tanah longsor. Kami sudah beberapa kali melakukan aksi sosial ke warga Pemalang dan Sekitar  yang sedang tertimpa musibah. Peran serta para musisi dan Scooterist dan komunitas pemuda pemuda seperti P3,KCI,Ngesti Budoyo,kosongenam ini tentu memberi semangat tersendiri bagi kami, dan sekaligus bukti bahwa masih banyak masyarakat kita yang peduli pada saudaranya yang sedang tertimpa bencana,” cetusnya (Kik)

 

Posted by: scootman | December 15, 2014

JSR IX Pancer door Pacitan Banjir Vespa

PACITAN—Gebyar Java Scooter Rendezvous (JSR) ke IX akhirnya kembali digelar, dan kali ini pesta pertemuan komunitas vespa terbesar di Indonesia digelar di kompleks wisata Pantai Pancer Door, Jumat-Ahad (5-7) Desember 2014. ribuan vespa sudah berkumpul di kompleks Pantai Pancer Door, Pacitan. para pecinta vespa tersebut mengikuti  kegiatan JSR IX .

DSC03317

Sejak sepekan lalu, rombongan vespa dengan berbagai macam bentuk dan model dari seluruh daerah di Indonesia mulai berdatangan di Pacitan. Ada yang langsung menuju ke tempat acara di Pancer Door, ada juga yang masih santai berada di beberapa titik di Pacitan. Berbaga i model dan jenis vespa pun berdatangan, dari yang model vespa klasik, elegan, hingga vespa yang dikenal vespa gembel. Perjalanan para pecinta vespa tersebut juga banyak halangan.

Di Solo misalnya, sejumlah bikers vespa gembel dari Pati, Jawa Tengah yang hendak mengikuti JSR di Pacitan tak berkutik saat tunggangan mereka ditangkap petugas Satlantas Polresta Solo di perlintasan Kereta Api (KA) Joglo, Solo, Kamis (4/12/2014) sore. Petugas kepolisian terpaksa menyita vespa gembel itu karena pengendaranya tak dapat menunjukkan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

DSC03422

Vespa gembel tersebut dimodifikasi sendiri oleh bikers tanpa mempertimbangkan aspek keamanan dan kenyamanan. Gara-gara dicekut petugas, sejumlah bikers asal Pati itu gagal melanjutkan perjalanan ke Pacitan. Tiga vespa gembel yang disita petugas itu dihiasi pemiliknya dengan aneka barang bekas, seperti botol air mineral, plastik, dan lain sebagainya. Keberadaan vespa yang tak memperhatikan aspek safety riding itu memang menjadi target operasi polisi.

DSC03387

DSC03355

Berbagai tanggapan masyarakat Pacitan atas digelarnya event JSR IX di Pacitan pun bermunculan di social media. “ JSR berikan yang terbaik bagi pacitan, buat kesan yang sopan dan berguna bagi warga masyarakatnya, serta jadikan pacitan lebih maju dengan keindahan dan sumber daya alamnya,” kata Mydy Indrias.

“Apapun ekspresinya perlu dihargai, meskipun berbeda sudut Pandang, mereka adalah anak- anak negeri yang mencoba aktualisasikan diri,” tandas Hariawan Wawan.

“ Renni Rahmawati kalau ada nasi, dikasih aja mbak,  Tapi kalau tidak ada jangan dipaksakan diadakan… Biar bagaimanapun mereka adalah sesama manusia. Asalkan kelakuanya tidak kelewatan ya kita maklumi aja. Tapi kalau berbuat onar dan meresahkan masyarakat sebaiknya diadukan kepada pihak berwajib agar ditertibkan,” ungkap  Wawan Setiawan Tiada Tara

Berbagai agenda pendamping juga akan menyemarakkan pertemuan akbar para pecinta vespa itu, diantaranya adalah Drag Scooter, Bakti Sosial, Donor Darah, Game, Lomba Volly Pantai, agenda seni budaya, musik Reagge dan tak ketinggalan juga agenda penanaman 1001 pohon.

Selain menggelar berbagai agenda tersebut, panitia lokal juga berencana menggelar lomba fotografi yang berhadiah jutaaan rupiah. (kik)

Older Posts »

Categories

Nice Camp Outdoor Activities

Sewa Peralatan Camping Terpercaya, Terlengkap, Terbaik, untuk Anda semua

" BerScooTer KitA BeRsAudara "

"Jabat Erat PerSaudaraan scooterist"

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: