Posted by: scootman | July 23, 2015

Tees Vespalover update

Kaos tribute vespalovers
Material kain combad 30s
Sablon plaristisol
Ukuran M,L dan XL
Harga 85 K blm ongkir
Minat :
CP : 085642847471
BB : 5758F9EB
Wa: 081326650887
Line : hengky kik
Twitter : @hengky_kik
IG : hengkykik
COD Pemalang Kota/ luar kota Kirim Via JNE

IMG_20150709_042828 988568_995242957192520_5995272148720946530_n

IMG_20150709_043533 IMG_20150709_042418

IMG_20150709_042224 IMG_20150709_043121

IMG_20150709_043400 IMG_20150709_043003

IMG_20150709_044842  IMG_20150709_043241

11205057_10207595278030703_2983628375186242912_n11760141_10207595204708870_452170542613165002_n

11695734_10207595293431088_9125183675019829794_n 11737831_10207595297391187_7938005576771088311_n

IMG_20150709_044238 IMG_20150709_044432

11214721_10207595285790897_6486917783293073236_n  11760064_10207595241229783_874095262331981926_n

Posted by: scootman | July 16, 2015

Scooterist Dirikan Posko Mudik Vespa di Pemalang

IMG_20150713_181118Pemalang –Vespalovers ada yang mudik memakai kendaraan Vespa dan tengah melintas di Pemalang? Jangan khawatir kalau mogok di sana ada posko mudik Lebaran 2015 khusus Scooterist yang didirikan oleh Forum Komunikasi Scooterist Pemalang (FKSP).

Posko mudik ini berada di bypass jalur lingkar tepatnya di depan Terminal Induk Kabupaten Pemalang. Posko berdiri dr tanggal 14 Juli 2015 sampai malam takbiran tetapi mulai aktif dijaga selama 24 jam secara bergantian oleh teman teman dari Scooterist Pemalang.

“Pendirian posko bersama ini dimaksudkan untuk membantu lancarnya arus mudik Lebaran 2015, memberikan bantuan kepada para Scooterist dan warga yang sedang Mudik ke kampung halaman dalam rangka merayakan hari raya Idul fitri 1436 H,” ujar Aang Hidayat  dari Scooterist Pemalang.

Pendirian posko sukarela ini juga merupakan upaya untuk menepis anggapan negatif terhadap Scootertist di Kabupaten Pemalang. Menurut mereka, harus dibedakan antara klub motor dan geng motor.

Mereka membantu secara sukarela dan antusias memberikan pelayanan terhadap para pemudik.

Selain posko yang didirikan komunitas Vespa ini di wilayah lain sepanjang jalur mudik, banyak juga terdapat posko bantuan mudik lainnya yang didirikan oleh elemen masyarakat, baik klub motor (otomotif), gerakan pramuka, Provider Telekomunikasi, organisasi keagamaan, LSM, dan sebagainya.(Kik)

Posted by: scootman | July 12, 2015

Tip Mudik buat Pengendara Sepeda Motor

11225228_10206855571418500_1970959099895709784_nMenjelang Lebaran, pemudik biasanya telah menyiapkan kendaraannya agar dapat melaju di jalur utama mudik dengan optimal. Thole , bengkel Vespa di kawasan bekasi, menyebutkan hal yang paling penting sebelum melakukan perjalanan jauh Scooterist atau yang mudik menggunakan vespanya harus  mengecek kendaraan di bengkel atau di cek sendiri sebelum diajak mudik perjalanan jauh Berikut beberapa tip yang diberikan , berikut ada beberapa tips yang ia tuturkan kepada penulis :

Pertama, agar kendaraan berkinerja maksimal, ban harus dirawat dengan baik. Sebab, ban yang aus akan berkurang kemampuannya baik dalam hal ketahanan maupun fungsi. Sebaiknya ban diganti jika kedalaman kembang ban sudah tinggal 0,8 mm. Jangan menunggu ban benar-benar gundul. Sebab, saat melewati genangan air, alur ban tersebut akan menyalurkan air ke arah samping ban.

Kedua, sistem pemasukan bahan bakar dan karburator juga merupakan hal yang penting untuk diperhatikan. Datanglah ke bengkel atau di cek secara berkala untuk dapat memastikan kondisi bagian tersebut dalam keadaan prima. Jika kondisi sistem bahan bakar seperti tanki, keran, dan pipa terdapat karat atau kandungan air, dikhawatirkan kinerja mesin akan tersendat.

11230904_10206855697021640_5397924362101670742_n 11188190_10206855571818510_7393255579540149865_n

Yang ketiga adalah soal pentingnya memperhatikan oli mesin. Segeralah mengganti oli jika kendaraan pernah melewati genangan yang cukup tinggi. Penggantian oli ini penting untuk menghindari kerusakan yang lebih parah pada mesin.

Tip keempat yakni pemeriksaan fungsi kerja rem depan dan belakang. Lakukan beberapa kali simulasi pengereman sebelum mengendarai sepeda motor untuk memastikan rem berfungsi dengan baik. Jika fungsi rem terasa kurang baik, periksalah ketebalan rem dengan melihat langsung tebal pad atau piringan rem dan indikator ketebalan pada rem tipe drum.
Tips ke lima bawalah spart parts seperti kawat kopling ,persnleng ,gas dan busi serta peralatan seperti kunci busi dan drei buat jaga jaga di perjalanan karna namanya motor tua kadang ada terjadi hal hal yang tidak diinginkan .
Thole menambahkan, faktor yang harus diperhatikan ketika mengganti suku cadang motor adalah umur suku cadang itu sendiri. “Seperti busi atau oli kadang harus diganti secara rutin ,” ujarnya ketika dihubungi penulis

Selain itu, yang harus diperhatikan saat berkendara dalam jarak jauh adalah lama perjalanan. Dia mengatakan waktu yang ideal untuk berkendara adalah empat-lima jam. “Setelah itu, istirahat satu jam untuk mengembalikan stamina pengendara, dan untuk menghindari overflaming dari motor,” ucapnya.(kik)

Posted by: scootman | July 2, 2015

Alessandro Del Piero Resmi jadi Duta Vespa Global

Vespa-Del-PieroVietnam, Lama tak terdengar kabarnya, legenda sepak bola asal Italia yaitu Alessandro Del Piero, ternyata didaulat sebagai brand ambassador Vespa global. Penobatan De Piero berlangsung di Hanoi dalam tema acara Vespa Night. Dimana Ia bisa berinteraksi langsung dengan penggemar Vespa dan sepak bola.

Dalam acara spesial itu, Del Piero memperkenalkan Vespa Sprint edisi spesial. Ia juga mempersembahkan satu-satunya Vespa Sprint “Del Piero” di dunia untuk diikutsertakan dalam kegiatan lelang amal. Uang hasil lelang tersebut akan diberikan kepada Rumah Sakit Anak Nasional Hanoi sebagai bagian dari program “Vespa for children” Piaggio Group.

“Alessandro Del Piero dan Vespa memiliki banyak kesamaan, dan kesamaan tersebut sungguh menggambarkan keunggulan Italia,” ujar Costantino Sambuy, General Director Piaggio untuk Vietnam. “Mereka merupakan dua ikon dunia asal Italia, diakui atas kesuksesan dan pengaruh kuat yang mereka berikan kepada publik, penggemar, dan masyarakat dinamis.”

Di Asia, Vespa merupakan representasi nyata akan nilai dan semangat Italia yang selama ini dijalani dengan sangat sukses. Begitu pula dengan sepak bola di Italia dan Alessandro Del Piero. Selain Vespa Night, acara berlanjut ke Vespa Day. Di sini Piaggio Vietnam ingin memberikan kesempatan untuk menyambut Del Piero dan Vespa.

Acara tersebut diselenggarakan di pusat kota dan merupakan simbol kota itu tersendiri, Hoan Kiem lake, beserta lorong khas di sekitar Gereja Katedral Santo Yosef.

Vespa merupakan ikon Italia yang memiliki kesamaan dengan sepak bola. Vespa dikenal dimana-mana, menghadirkan persahabatan dan persatuan, memberikan kebahagian serta jiwa muda bersama. Sebagai orang Italia, saya bangga setiap melihat Vespa di negara-negara yang saya kunjungi. Vespa adalah skuter yang saya kendarai sejak kecil. Vietnam sendiri merupakan negara yang luar biasa. Vietnam rasanya seperti rumah kedua untuk Vespa, setelah Italia.”

Sumber : Otomotif.Metronews

Posted by: scootman | June 24, 2015

Lebih Murah Tapi Sama Trendinya dengan Vespa 946

0000430873

Ibarat jagat roda empat, Vespa 946 merupakan versi premium luxury layaknya Rolls-Royce. Dengan keberadaannya yang begitu eksklusif, ternyata ada yang lebih murah dengan style sama namun tentu saja dengan kualitas berbeda.

Bertepatan dengan event bergengsi AutoExpo 2015 yang digelar di Hanoi, Vietnam, dipajang sebuah varian roda dua berdesain premium nan sangat tidak asing. Siapa lagi jika bukan Vespa 946.

lebih-murah-tapi-sama-trendinya-dengan-vespa-946-ffceaa

Namun jika perhatikan lagi seberapa jauh model tersebut mampu membuat Anda terlena, karena sebenarnya ia bukanlah versi asli Vespa 946, melainkan hanya duplikatnya saja. Uniknya lagi, menurut pantauan ICTnews di lapangan, ada dua seri yang saat itu sengaja untuk dipamerkan yakni “S15″ dan “Mumar”.

Meski terlihat identik, tentu masih banyak kelemahan yang membuatnya berbeda dari aslinya. Namun, coba Anda lihat sekali lagi sektor logo, taillights hingga sadel yang memang dibuat serupa. Termasuk lagi rancangan keseluruhan sasis dibuat sama persis hingga menyerupai skuter Vespa 946.

lebih-murah-tapi-sama-trendinya-dengan-vespa-946-d41975

Bicara soal harga, tentu saja Vespa 946 abal-abal ini berbanding jauh dengan banderolan model orisinalnya. “S15″ dan “Mumar” dihargai hanya 15 juta Dong Vietnam (Rp 9 jutaan). Padahal, kisaran mahar yang harus disiapkan untuk satu unit Vespa 946 yang kini menjadi Bellisima mencapai 365 juta Dong Vietnam (Rp 221 juta) di negara tersebut.(kpl/sdi) 

Sumber : Otosia.com 

Posted by: scootman | June 23, 2015

Vespa World Days 2015, Rally Vespa Terbesar Di Dunia

vespa-world-days-2015 Biograd – Vespa World Days 2015 merupakan ajang kumpulnya para pecinta Vespa, ada ribuan pengendara Vespa yang diundang untuk mewakili klub Vespa dari seluruh dunia. Acara ini diadakan selama empat hari, mulai dari 11-14 Juni 2015. Kroasia merupakan negara yang beruntung dijadikan tuan acara akbar ini. Vespa World Days 2015 dimulai dengan pembukaan Desa Vespa, yang terletak di tengah kota Biograd, dan menjadi jantung acara. Biograd juga merupakan garis awal dan garis akhir bagi berbagai kegiatan yang dijadwalkan oleh panitia di sepanjang pantai Adriatik yang terkenal dengan keindahannya. Ini adalah kompetisi bagi Vespa petualang dimana mereka harus mendokumentasikan seluruh pemberhentian dari perjalanan mereka menuju Biograd dengan foto dan stempel di buku perjalanan mereka. Piala touring ini melibatkan lebih dari 2.000 agen penjualan Piaggio Group dari 25 negara di seluruh dunia. Seluruh klub Vespa dapat berpartisipasi, tujuannya adalah mereka harus mencapai Biograd pada 11 Juni dan mengunjungi pemberhentian Piaggio (Piaggio checkpoint) terbanyak dengan rombongan Vespa terbanyak.

vespa-world-days-2015-1 vespa-world-days-2015-2

Vespa World Days awalnya mewakili selebrasi terbesar akan legenda abadi Vespa – satu-satunya skuter yang dapat berfungsi lebih dari seharusnya, baik sebagai kendaraan elegan dan mudah, ideal untuk keseharian dan menjadi merek global sesungguhnya, sampai dicintai dan diwariskan kepada seluruh generasi. Perayaan tahun 2015 berlangsung tepat 57 tahun sejak pertama kali diadakan di Belgia dengan nama Eurovespa, kemudian berganti nama menjadi Vespa Worlds Day sejak tahun 2007. Sebelumnya perayaan ini merupakan bagian dari acara Expo tahun 1958, the Bruxelles World’s Fair. Sumber :(motor.otomotifnet.com)

316808_skuter-listrik-karya-li-yinan_663_382 Mampu menempuh 100 km sekali mengisi baterai

Tiongkok dikenal sebagai salah satu negara dengan tingkat polusi yang sangat mengkhawatirkan. Banyaknya kendaraan bermotor membuat Tiongkok kini menghadapi masalah besar dengan tingkat polusi udara.

Hal itu rupanya mendapat perhatian dari insinyur kondang Tiongkok, Li Yinan. Mantan petinggi perusahaan situs pencarian internet, Baidu ini menciptakan sebuah kendaraan yang diklaim sangat ramah lingkungan.

Dilansir Qz, skuter listrik ciptaan Li Yinan ini terinspirasi dengan desain Vespa dan sistem baterai Tesla. Oleh Li Yinan dengan payung perusahaannya, Niu atau yang berarti banteng, kendaraan ini diberi nama ‘N1 Smart e-Scooter’.

Kendaraan ini diklaim mampu menempuh jarak 100 km dengan sekali pengisian baterai. Dengan beratnya yang hanya 10 kg ini, maka kendaraan dengan mesin buatan Bosch ini dianggap sangat ideal untuk para kaum Hawa.

Sebagai catatan, Li selama ini dikenal sebagai sosok penting dalam dunia teknologi di Tiongkok. Ia berhasil masuk universitas saat masih berusia 15 tahun dan tercatat sebagai wakil presiden termuda saat masih bekerja di perusahaan raksasa telekomunikasi Huawei.

Sumber : Viva co.id

Forum komunitas skuter seluruh Indonesia, Orijingan juga menyempatkan untuk bersilaturahmi dengan Green Army Independent Scooter (GAIS/6415) dalam gelaran 6415 Award di Lombok 5-6 April lalu

IMG-20150402-03422IMG00586-20150405-1809

Kelar acara, Orijingan tidak langsung pulang, peserta chapter Orijingan yang berasal dari Jakarta, Bandung, Pemalang, Bekasi, Depok, Yogyakarta, Palangkaraya, Solo, dan Bukittingi ini memutuskan untuk melanjutkan perjalanannya ke Gunung Rinjani.

Sembari memperingati “2 Abad Tambora Menyapa Dunia”, berangkatnya anak-anak Orijingan juga didasari oleh adanya divisi alam liar (wild division) dalam komunitas tersebut. Divisi tersebut berisi para skuteris yang memiliki kecintaan pada kegiatan alam, seperti mendaki gunung dan menyelam.

IMG00703-20150408-1355IMG00806-20150411-1045IMG00818-20150411-1113IMG00823-20150411-1121

“Kegiatan kami kali ini bermaksud untuk mempererat tali persaudaraan, khususnya skuteris Indonesia serta mengetahui budaya serta wisata yang ada di Timur Indonesia,” ungkap Joko Winarto, Ketua Divisi Alam Liar Orijingan Indonesia.

Kegiatan mereka pun segudang, Hengky Kik dari Orijingan mengatakan jika mereka banyak mengunjungi serta mengeksplor pariwisata yang ada di Kab. Dompu dan Sumbawa

IMG00562-20150405-1658 IMG00898-20150412-1211

“Setelah mendaki Gunung Rinjani dan menginap di Segara Anak, kami melanjutkan perjalanan menuju Dompu (NTB) untuk menghadiri puncak acara ‘2 Abad Tambora Menyapa Dunia’.”

IMG00913-20150412-1558 Orijingan-2

“Selanjutnya kami langsung melanjutkan perjalanan dengan total 10 peserta menuju titik KM 0 Sape. Tujuan tersebut merupakan  ujung aspalnya pulau NTB. Sebagai bikers kami bangga bisa menghabiskan KM seperti di Sabang (Aceh),” jelas Hengky via ponsel.

Sekilas kegiatan Orijingan yang bisa dikabarkan, jika Ganlobers berminat untuk mengikuti perjalanan mereka, bisa follow Twitter-nya di @vespaorijingan.

Posted by: scootman | March 8, 2015

Polres Magelang Juga Punya Komunitas Vespa

magelang

Magelang, Komunitas Vespa Magelang mengikuti acara Touring Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Menuju Indonesia Tertib yang digelar oleh Polres Magelang.

Acara Touring ini juga diikuti oleh Bapak Kapolres, Wakapolres Kab. Magelang beserta Jajaran. Touring yang mengambil arah dan tujuan ke Objek Wisata Dieng Wonosobo ini diikuti kurang lebih sekitar 50 Vespa.

Rute yang ditempuh antara lain dari Objek wisata Dieng – Temanggung – Transit di Polsek Bulu Temanggung – Jagoan.(07/03)

Kegiatan yang mengikut sertakan para pencinta vespa ini dinilai Bapak Kapolres sebagai wujud kepedulian kepolisian terhadap salah satu komunitas terbanyak kedua setelah komunitas motor besar di Indonesia.

vespa4Vespa
Komunitas vespa dinilai tepat sebagai partner dalam mengkampanyekan “Bersatu Keselamatan No 1″. karena komunitas ini dinilai yang selalu sering mengadakan perjalanan jauh atau touring, baik untuk pribadi ataupun untuk komunitas (club) mereka masing-masing, oleh karena itu pengenalan tentang keselamatan berlalu lintas kepada para pengendara Vespa khususnya dinilai sangat tepat, mengingat seringkali mereka mengadakan perjalanan jauh (Kik) 

Posted by: scootman | March 4, 2015

Vespa LX 150 Bisa Pakai Kampas Rem Honda Karisma

kampas-20141001Opsi murah bisa pakai kampas rem Karisma

Vespa lovers peranti safety di scooter kesayangan harus selalu diperhatikan. Terutama rem. Jika sudah terasa ada gejala kurang pakem atau kampas rem mulai tipis, sebaiknya segera ganti baru. Yang punya Vespa LX 150 bisa pakai kampas rem matik Honda Karisma.

Vespa LX 150 bisa pakai kampas rem matik Honda Karisma bisa menghemat. Kampas rem belakang Vespa LX150, harga mencapai Rp 77 ribu.

“Banderolnya lebih murah, cuma Rp 31 ribu. Lumayan kan kalo buat kantong mahasiswa kayak gue di saat kondisi keuangan sedang menipis, hehe.. Bisa hemat Rp 46 ribu,” beber Faris, mahasiswa salah satu perguruan tinggi swasta di Tangerang yang kebetulan juga pakai LX150.

kampas2-20141001Pangkas sedikit benjolan tempat sangkutan per pakai gerinda

Secara tak sengaja, ia melihat ada Karisma di bengkel lagi diganti kampas rem belakang. “Dari situ gue coba bandingkan sama kampas rem Vespa LX gue. Ternyata mirip. Ketika gue cobain pasang ke LX, eh, bisa tuh,” girang pria yang doyan utak-atik motor ini.

Vespa LX 150 bisa pakai kampas rem matik Honda Karisma butuh penyesuain. Pada bagian bawah kampas milik Karisma, benjolan tempat sangkutan per-nya lebih panjang dari LX. “Kalau langsung dipasang, bisa nyangkut di teromol LX. Mesti dipangkas dikit pakai gerinda. Disamain punya LX,” jelas Faris (Sumber www.motorplus-online.com)

Older Posts »

Categories

Nice Camp Outdoor Activities

Sewa Peralatan Kemping Kemah Camping, Sewa Tenda Kemping Kemah Camping

" BerScooTer KitA BeRsAudara "

"Jabat Erat PerSaudaraan scooterist"

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: