Posted by: scootman | December 6, 2017

Kehadiran Pedagang Lapak di event Vespa

24825905_10215410937337301_2125510890_o

lapak barang jualan Scooterbuster clothing asal bandung

Jonggol, Scootman-, Sudah dipastikan pada gelaran event -even otomotif,utamanya yang berskala besar macam jambore atau gathering atau anniversary club,terdapat pula kehadiran pula pedagang lapak menawarkan pernak-pernik aksesoris keperluan bikers / Scootersit maupun spart parts kendaraan peserta event atau untuk oleh-oleh hingga pencarian spart part demi melengkapi pernak-pernik yang kurang pada kendaraan kesayangannya. Sesuai namanya lapak tidak membutuhkan tempat yang permanen,panitia acara biasanya telah mengatur pengelolaan para pedagang lapak dengan ditarik biaya yang besarnya suka-suka panitia dan acap kali terjadi negosiasi, jika perjanjian dengan panitia dengan para pedagang lapak seperti listrik dan fasilitas yang diberikan sesuai atau tidak, lapak biasanya mendapat fasilitas standar seperti tenda ,instalasi listrik dan lampu penerangan apabila event berlangsung hingga malam hari .Tanpa fasilitas itupun pelapak sudah siap dengan dasaran ala kadar dengan menggelar karpet atau terpal plastik , hingga membikin display yang menarik demi memajang barang yang bakal dijajakan.

24829161_10215410937457304_1316926069_n

wawancara singkat dengan owner ScooterBuster di lapak

Penulis sempat menyambangi lapak dan berbincang ringan dengan pemilik dagangan dan Clothing ( Scooterbuster ),seperti halnya asal Bandung Jabar,dirinya sudah menggeluti bisnis merchandise sudah 10 tahun yang lalu,”awal mula dulu emang sudah cinta ama vespa dan sering menghadiri berbagai event event Vespa diberbagai kota,saat itu naluri bisnis saya melihat prospek keuntungan, apabila bias berjualan sesuatu yang bakal dicari oleh peserta melihat banyak sekali peserta yang datang,
pada saat itu”ungkapnya sat ditemui penulis diacara kumpul bareng penggemar vespa di Jonggol minggu lalu (3/12/2017) yang banyak saudara vespa menyebutnya dengan event lebarannya anak anak Vespa, Namun baginya bukan Cuma keuntungan semata yang dicari tapi juga untuk menjalin silahturahmi dengan para pecinta otomotif scooterist pada khususnya bahkan pelanggan dari berbagai kota memang terkadang ketemu dengan pelanggan yang dulu membeli barangnya”Jelas bapak dengan berambut gimbal yang menawarkan tshirt,jaket, tas ,pin, spartpart dan aksesoris dan emblem corak vespa ,saat tawar menawar inilah terjadi interaksi social kadang berujung pada perkenalan.

24824519_10215410938697335_1036294619_n
Kondisi serupa juga diamini oleh Heru Dri klub VOC Jakarta Barat. sebagai anggota klub dirinya sering berkililing kota untuk datang meramaikan undangan event,memanfaatkan moment,selain touring bareng teman-teman juga menjual pernak-pernik berupa Kaos , Mug , topi dan merchandise lain yang bercorakan vespa dan kadang spart parts orisinil vespa kepada pengunjung “sambil menyelam minum air ibaratnya buat biaya jalan dan tambah uang saku “

24824409_10215410938617333_548196814_n
Ternyata tidak hanya merchandise dan spart parts yang bias dilapak ,kebutuhan isian perut juga dilirik para pelapak dengan menghadirkan warung-warung dadakan,datangnya ratusan orang atau bahkan ribuan orang di arena event harus didukung dengan kebutuhan akan makanan dan minuman,makanya kami menghadirkan warung yang isinya bermacam-macam,jadi pengunjung bisa tetap bertahan tanpa harus keluar jauh dari tampat acara,ujar Tito Penjaja lapak Minuman dan makanan yang dikelola oleh panitia event (kik)

 

Advertisements
Posted by: scootman | November 26, 2017

Ratusan Scooterist Serbu Pantai Alam Indah Tegal

IMG_20171126_110149

pantai alam indah tegal dipadati penggemar vespa

Tegal -, Ratusan Penggemar vespa kumpul di Kawasan Pantai Alam Indah ( PAI ) Mereka datang dari penjuru daerah , komunitas Tegal Vespa Indonesia (TVI) mengelar hajatan bagi para Scooterist, yakni Bervespa Ke Negeri Poci yang ke 3 kalinya  di  kawasan Pantai Alam Indah (PAI)  pada 25-26 November 2017.

Tema yang diusung di acara ini ialah Bervespa Ke Neger Poci  , kenapa Negeri Poci? Hal ini karena Tegal merupakan kota dengan pembuat poci terbanyak.
Ratusan  penggemar motor keluaran Italia tersebut, datang dari berbagai kota se-Indonesia dan memadati arena kegiatan di kawasan tersebut

Pertemuan komunitas scooter yang digelar  ini memang sudah menjadi agenda tahunan. Dan tahun ini sudah yang ketiga kalinya
Menurut Aris Sutrimo  selaku Ketua Pelaksana, ajang ini diadakan sebagai bentuk silaturahmi dan halalbihalal antar komunitas vespa. Dari hasil catatan panitia, peserta yang datang mencapai kurang lebih 1000  orang mewakili dari 75  klub/komunitas.

DCIM100MEDIA

photoboth yang disediakan buat berswafoto

Mereka datang dari berbagai kota besar dari seluruh Indonesia seperti, Semarang, Yogyakarta, Purwokerto, Pemalang, Cirebon, Majalengka, Kuningan, Bandung, dan Jakarta.

”Ada juga peserta dari luar Jawa, selain itu, ratusan peserta dari wilayah eks Karesidenan Pekalongan,” paparnya.

Selain menjadi ajang silaturahmi dan halal bihalal, acara ini juga menampilkan Vespa yang masih original dan Vespa yang sudah dimodifikasi. Ada juga Vespa modern keluaran terbaru dari pabrikan Piaggio.

Acaranya ini juga walikota tegal H. Nursholeh dia jg mengakui scooterist jg dan suka kota tegal dijadikan tuan rumah dalam acara tersebut , sekalian juga ikut mempromosikan potensi wisata alam yang ada di kota tegal di dalam sambutannya , dia seneng mengenang kembali sambil menaiki vespa sespan mengelilingi lapangan tempat diadakannya acara tersebut .

DCIM100MEDIA

kontes kelas original

Modifikasi scooter tersebut diantaranya ada yang dipadukan antara Vespa dan motor Jepang yang ditempeli Vespa, bahkan tak jarang pula bodi dipanjangkan hingga mencapai dua meter bahkan lebih.

Motor-motor Vespa atau scooter ini tampil dengan unik dengan dandanan yang “nyeleneh”, bahkan tidak jarang beberapa pemilik Vespa bersespan tidak segan untuk menempelkan aneka aksesoris yang membuat penonton tersenyum, seperti menempelkan boneka, ban bekas, tanaman, gading ternak dan aneka aksesoris lainnya.

Selain itu, untuk urusan tidur,pantia juga nyediakan tenda barak   para peserta nampaknya tidak ambil pusing, dikarenakan pihak panitia tidak menyediakan penginapan, banyak yang membawa tenda sendiri dan peralatan camping  ada juga terdapat peserta yang  membawa sespan mampu disulap menjadi tempat tidur , sementara salah satu klub vespa dari Banyumudal Scooterist Independent  (BASI) dari Moga Pemalang menyediakan dapur umur yang menyajikan teh,kopi dan makanan seperti ubi secara gratis kepada peserta yang ikut dalam hadir dalam acara tersebut.

DCIM100MEDIA

malam hari panggung hiburan ada reggae dan dangdut

Berbagai acara juga digelar untuk dimeriahkan acara, diantaranya hiburan kesenian tradisional, senam pagi bersama, acara sosial berupa donor darah, hingga menggelar live music reggae dan dangdut.dan yang tidak kalah menarik panitia menyediakan 2 unit Vespa buat doorprice dan siang tadi yang beruntung peserta dari tegal dan Pemalang yang mendapatkan vespa hadiah tersebut .

Para pecinta vespa juga mengadakan Scooter Contest dalam 3 kelas terdiri dari Kelas Original, Retro Classic  dan Kelas Modifikasi
Di lokasi ini, kegiatan juga diisi dengan saling bertukar pengalaman menyangkut cara perawatan, cara memperoleh suku cadang yang mungkin susah dicari dipasaran.

Selain itu, lokasi ini juga terdapat beberapa penjual onderdil dan asesoris dan kuliner yang menggelar dagangannya di tempat yang disediakan oleh panitia .

Hingga Minggu, digelar pula beberapa acara hiburan , selanjutnya pengumuman pemenang kontes dan ditutup dengan pertunjukan Live Dangdut. (  Kik  )

IMG_1656

Penari ikut menyambut kedatangan pembawa air panguripan

Festival Wong Gunung yang digelar diwilayah kaki Gunung Slamet kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang sukses digelar dan dihadiri  orang dari berbagai wilayah di kabupaten pemalang dan kabupaten tetangga seperti Tegal,pekalongan,Purbalingga dan dan kota tetangga dari wilayah Pemalang.

Acara yang kedua  kalinya digelar tanggal 21-22 November 2017 menampilkan berbagai macam kesenian yang ada di kecamatan Pulosari,Adapaun rangkaian acara yang pertama adalah ruwat air panguripan yang diambil di 7 mata airyakni yakni Sendang Gombong, Suyud, Sipendok, Jurug Kinang, Silangse, Cikunang Sences   yang berada di Gunung Slamet dan setelah di ruwat dibawa olaeh 12 wanita cantik pilihan yang nantinya air tersebut akan diserahkan kepada 12 kepala desa yang ada di kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang.

IMG_1677

orang orang  pilihan yang mengambil air penguripan 

ketujuh orang yang diberi tugas untuk mengambil air di tujuh sendang panguripan itu adalah orang- orang pilihan.

Sudah teruji secara lahir, batin dan fisik serta mempunyai pengalaman untuk melakukan perjalanan mengambil banyu panguripan di tujuh sumber mata air itu.Mereka juga harus tetap menjaga etika selama di perjalanan, agar selamat sampai tujuan.

“Air tersebut kemudian dibawa turun dan disatukan dalam satu wadah. Selanjutnya, dituangkan ke dalam 12 wadah yang terbuat dari bambu Lalu, dilakukan ruwat banyu panguripan melalui doa- doa.

Ruwat banyu panguripan sebagi wujud permohonan masyarakat Pulosari yang setiap musim kemarau mengalami kekeringan.

Mereka memohon kepada Allah SWT agar warga Pulosari tidak lagi dilanda bencana kekeringan.

IMG_1683

IMG_1681

Baru pada Rabu pagi, banyu panguripan dalam 12 wadah diarak saat pawai menuju lapangan kecamatan setempat.Dalam pawai juga ditampilkan gunungan hasil bumi dan seni budaya masing- masing desa. sebelum kirab dimulai dimulai berdoa bersama di Tugu juang Pulosari dengan memecah sebuah tempat air oleh 3 orang perangkat desa

DCIM100MEDIA

Puncaknya air panguripan di dalam 12 bumbung bambu yang disebut  (Lodong)  yang diberikan kepai  akan diserahkan kepada 12 Kepala desa yang semuanya menggunakan pakaian adat jawa.

IMG_1692

DCIM100MEDIA

Sebelum penyerahan air suci Panguripan digelar pawai seni dan kirab budaya yang merupakan ciri khas dari kecamatan Pulosar1,diikuti oleh yang pertama barisan para orang pilihan yang mengambil air penguripan dilanjut dengan 12 Gadis gadis  cantik pembawa air panguripan, pembawa gunungan raksasa yang berisikan sayur mayur dan hasil bumi seperti kentang,kol,cabe, terong dan lainnya yang menandakan daerah pulosari adalah daerah yang subur dan makmur untuk hasil sayur mayurnya dan dilanjutkan dari perwakilan dari desa desa yang ada di Kecamatan Pulosari.

Kirab Ageng Banyu Panguripan 

Sepanjang perjalanan masyarakat yang antusias dengan diadakannya FWG yang ke dua  menanti di sepanjang jalan kecamatan guna melihat dari dekat iring-iringan pawai tersebut.,walaupun jalan kecamatan yang sempit pawai dan kirab tersebut berjalan lancar dan aman.

IMG_1699

Kirab dan pawai yang berjalan kurang lebih 3 km berakhir di pusat kegiatan FWG 2017  yaitu lapangan Pulosari.

Setelah pawai dan kirab selesai acara dilanjutkan sesuai rundown yang itu pertujukan kesenian daerah seperti  Calung, kuda lumping silakupang,sintren dll acara ditutup dengan penyerahan dsan pembagian air panguripan kepada 12 kepala desa di kecamatan Pulosari.

IMG_20171122_125701

IMG_1760

Tujuan dari FWG juga diharapkan jadi ajang untuk mempromosikan kecamatan Pulosari yang kaya akan keiindahan alamnya,FWG ini merupakan kebanggaan warga pulosari ungkap Ketua Panitia  saat wawancarai Penulis setelah usai acara tersebut .

Pak Tyo sapaan akrabnya  menjelaskan FWG untuk menumbuhkan potensi dalam menyongsong program kecamatan wisata serta ajang promosi potensi alam kuliner  dan budaya,karena acara FWG ini diisi bergai pertunjukan seni dan budaya unggulan kec.Pulosari seperti pencak silat asli dari Gunungsari  dan kuda lumping silakupang, Bungpak dll  ungkapnya

Siang itu acara selesai berlangsung sampai sekitar jam 2 siang dan pada malam harinya akan dilakukan pentas kesenian yang akan dilakukan oleh perwakilan dari 12 desa yang ada di kecamatan Pulosari , nampak malam hari sekitar pukul 7.30 wib masyarakat sudah sangat antusias yang akan menyaksikan berbagai pertunjukan tersebut , penulis pun ikut dalam gelaran terbesar di tiap tahunnya oleh Warga Pulosari .

Pertunjukan yang menurut penulis paling banyak menghibur masyarakat adalah kesenian Ebeg ( jarang kepang ) yang melakukan Jantur massal , bukan Cuma para pemainnya saja yang kesurupan tetapi banyak dari penonton yang ikut kesurupan dengan ikut berjoget dan menari sesuai irama yang di mainkan oleh pemain gamelan ebeg tersebut , acara pentas selesai jam 12 malam dengan penutup kesenian ebeg dari desa Pulosari .

IMG_1810

Camat Pulosari, Achmadi Setiawan,didampingi kades Pulosari  pak tyo usai acara ngobrol dengan para netizen menuturkan bencana yang kerap terjadi di Pulosari yakni kekeringan.”Yang sering terjadi bencana kekeringan saat musim kemarau, hampir tidak ada air bersih. Saat musim hujan seperti ini jarang terjadi bencana, longsor juga tidak ada,” ucapnya.

DCIM100MEDIA

Ia berharap, melalui Festival Wong Gunung itu, doa masyarakat Pulosari, yakni terhindar dari bencana kekeringan, dan dia sangat berterima kasih kepada para netizen terutama kepada admin” Desa /  penggiat sosial Media  yang meramaikan kegiatan Festival Wong Gunung dengan tagar #fwg2017 bisa menjadi trending topik pada malam itu , suatu kebanggaan kegiatan di desa bisa ter ekspose keluar berkat literasi digital saat ini ucapnya “ (Kik )

 

 

 

IMG05030-20121025-1022

Saat ini banyak sekali situs yang membuat sebuah program penulis kontributor, yaitu memberi kesempatan pada para penulis umum untuk menulis artikel di situs mereka. Selain itu, para penulis kontributor ini pun akan diberi bayaran sesuai dengan ketentuan yang telah mereka buat. Berminat untuk menulis dan tentunya dibayar juga? Silakan cek daftar 10 situs di bawah berikut ini:

10 Situs yang Terbukti Membayar Tulisan Milikmu

  1. Nulis
    Nulis (nulis.co.id) adalah sebuah situs yang berafiliasi dengan Aplikasi Baca dan bekerja sama dengan salah satu perusahaan channel televisi nasional, yaitu Trans Corp. Setiap tulisan akan dibayar dengan metode revenue sharing. Intinya, semakin banyak orang membaca artikelmu, maka akan semakin tinggi bayaranmu.
  2. UC We-Media
    Situs yang beralamat di wm.ucweb.com ini berafiliasi dengan perusahaan besar Alibaba dengan browser terkenalnya, yaitu UC dan juga aplikasi UC News-nya. Setiap tulisan akan dicek oleh editor sebelum diterbitkan dan dibayar dengan menggunakan dollar berdasarkan jumlah viewers-nya.
  3. IDNTimes
    Salah satu situs yang menerapkan metode gamification, IDNTimes (idntimes.com) memberi peluang bagi para penulis untuk menulis berbagai macam artikel dan akan dibayar per viewers. Jadi, setiap 100 viewers pada artikel akan mendapatkan 1 poin atau jika ditukarkan sekitar Rp. 100,-.
  4. JalanTikus
    JalanTikus adalah salah satu situs bertemakan teknologi, dari game, seputar smartphone, tips/trik, dll. JalanTikus akan membayar para penulis kontributornya hingga Rp. 150.000 per artikel, syarat dan ketentuan lengkapnya bisa kamu baca di situs resminya.
  5. BasaBasi
    Situs yang memiliki banyak konten menarik seputar literasi dan sastra, selain itu banyak juga artikel lainnya seperti reiew film, resensi buku, dll. Kirim tulisanmu ke email ‘gerobaknasakah@basabasi.co’ (tanpa tanda kutip). Esai/cerpen Rp. 300.000, Puisi 250.000, Resensi Buku 200.000 dan Tulisan Ringan Rp. 100.000.
  6. Babe
    Siapa yang tidak kenal dengan aplikasi satu ini? Babe pun menyediakan tempat di nulis.babe.com untuk para penulis kontributornya. Sudah terbukti dan banyak orang yang mendapatkan uang dari setiap tulisannya yang mereka buat, bahkan sampai ada yang mendapatkan hingga jutaan rupiah.
  7. Mojok
    Salah satu situs opini di Indonesia yang menyajikan artikel-artikel opini dari yang lucu hingga satir. Situs ini akan memberi bayaran pada setiap tulisan yang dibuat oleh kontributor.
  8. VebmaSitus yang dikhususkan bagai para pembaca wanita ini akan memberimu bayaran pada setiap tulisan yang kamu buat. Temanya beragam dari hubungan, teknologi hingga opini.
  9. iWriterSitus luar ini cocok bagi kamu para freelance writer yang membutuhkan banyak project tulisan dan pendapatan yang besar, karena situs ini akan membayar setiap tulisanmu yang di-order oleh pemesan dengan menggunakan mata uang dollar.
  10. MeltikTerakhir adalah situs Meltik yang juga sudah menyediakan wadah bagi para penulis untuk menulis. Setiap tulisan yang diterima dan diterbitkan di Meltik akan dibayar Rp. 100.000 per atikel. Syarat dan ketentuannya bisa kamu baca di sini.

    UPDATE!

  11. Brilio
    Situs berita populer Brilio pun tak ingin ketinggalan, mereka kini menyediakan wadah bagi kamu untuk berkontrinusi menulis artikel. Artikel asli kamu akan dihargai hingga 200.000. Tertarik menjadi kontributor di Brilio? Silakan kunjungi https://creator.brilio.net/

Bagaimana menurutmu, apakah kamu sudah pernah mencoba menulis di beberapa situs di atas? Jika sudah pernah, silakan share pengalamanmu di kolom komentar yaa. Terima kasih.

 

IMG-20171118-WA0018

salah satu menu yang ada di #WKWK 

Pemalang,-  Apa yang terbersit saat kamu pertama kali mendengar kata #WKWK ? Kalau saya sih, langsung teringat dengan salah satu di istilah chat, baik di aplikasi messenger atau media sosial yang menggambarkan sesuatu yang lucu …betul ga yah ??

23561643_10215249550782738_4340008319325045165_n

salah satu display di #wkwk food & drink 

Cafe baru ini terletak di Jalan Urip Sumoharjo no. 133 Pemalang. Lokasinya yang sangat strategis dan terletak di pusat kota Pemalang tidak jauh dari Alun alun Pemalang membuat cafe ini jadi pilihan tepat buat kamu saat sedang hangout atau ingin sekedar nongkrong dengan teman. Suasana cafe yang cozy, nyaman, dengan interior yang lumayan dan ada tambahan display 2 unit vespa yang merupakan salah satu Motor yang bisa saya mengenal daerah dan saudara di Penjuru Nusantara , membuat cafe ini punya nilai plus untuk saya. Yang namanya cafe kan harus nyaman yah? Gimana dengan makanannya, yuuukk kita cicipi..

Menu-menu makanan yang disajikan saat itu terbilang enak dan betul-betul sesuai dengan prediksi saya. Oh  saya diundang sama sama owner #wkwk bareng ama teman” GenPI (Generasi Pesona Indonesia ),Food Blogger,komunitas , Jurnalis Media Online dan para admin akun” Publik .

Dalam grand opening yang saya dan teman teman datang disambut langsung ama owner dari #WKWK mas Delly , Dia awalnya memperkenalkan tentang konsep dari Cafe #WKWK  ini. Menu-menu makanannya kebanyakan mengambil konsep makanan luar, tetapi juga tetap menyajikan hidangan istimewa dari dalam negeri sendiri yang lagi Now atau kekinian gaes.

IMG-20171119-WA0017

Dalam acara  grand undangan grand opening  rekan-rekan blogger, food blogger ,  youtuber dan bebrapa media diajak untuk mengambil foto makanan yang dihidangkan yang sudah di pesan masing masing .

Setelah puas memotret objek makanan, kami dipersilahkan mencicipi makanan dan minuman yang dihidangkan. Makanan yang kami cicipi semuanya enak-enak, dan sesuai dengan harapan saya pesan , he he apa karna lapar yah ( ha ha ) . Tidak menyesal deh saya kesini. Mau tau makanan yang saya dan teman-teman cicipi, ini nih…

IMG_20171119_133116

Menu yang tadi dipesan oleh saya 

Menu yang saya pesan tadi mie dan beberapa dessert  ini termasuk yang favorit buat saya.  yang terasa pas di lidah saya. Ditambah dengan beberapa menu makanan yang ditawarkan dan disajikan oleh owner #WKWK untuk dicicipi bersama. Dengan porsi yang pas, lengkap sekali menemani makan siang sampai sore tadi .

Buat penyuka olahan daging, sangat tepat menyantap hidangan yang satu ini. Steaknya sangat lembut, dipadukan dengan sayuran komplit  dan disiram lagi dengan saus segar. Kamu pasti tidak akan lupa dengan kelezatannya.

IMG-20171118-WA0027

Dessert yang satu ini juga masuk dalam daftar favorit menu saya. Saya sebenarnya bukan penyuka makanan manis, tapi untuk yang satu ini rasanya tidak akan mungkin saya tolak. Cake coklat dengan dilapis krim coklat yang sangat enak, dan dipercantik dengan tambahan buah segar. Yummy….

WhatsApp Image 2017-11-16 at 15.56.42

Salah satu Owner #WKWK, Delly  akan memberikan promo discount  untuk mempromosikan salah satu tmpat tongkrongan dan kuliner yang baru di Pemalang.

#WKWK yang masih satu management dengan sambel layah , dibuka di Pemalang adalah cabang kedua setelah yang pertama yaitu di Purwokerto dan nanti bulan desember rencana juga cabang di Kota Pekalongan dan Batang .

Mulai kemaren sudah Grand Opening tanggal 18 November 20117 akan membagikan beragam promo Discount up to 70% selama bulan November .

Vespa

Penampakan Vespa di Laut Gili Trawangan Lombok 

Lombok, Pada bulan Maret lalu Club Vespa  6415 menenggelamkan puluhan vespa di dasar laut Gili Trawangan, Kabupaten Lombok Utara (KLU). Enam bulan setelah berjalan, kini sudah membentuk pola sebuah taman yang cantik. Menjadi taman bagi biota laut, seperti terumbu karang dan rumah bagi ikan ikan.

Sejumlah foto yang diposting oleh Acok Zani Bassok, selaku ketua club Vespa  6415 pada (7/11) lalu, menunjukan gambar yang  eksotik. Beberapa ikan nampak berenang mengitari skuter / Vespa  tua tersebut.

Taman vespa dasar laut ini akan terus dikembangkan dan dipelihara. Sebab tujuannya yaitu untuk menambah objek wisata di Gili Trawangan. Apalagi, kelesetarian lingkungan setempat belakangan menjadi atensi bersama oleh komunitas-komunitas yang ada. (iko)

Berikut penampakan Vespa di laut Gili Trawangan :

Semoga makin menambah destinasi wisata bawah laut dan menjadikan rumah buat ikan ikan di perairan Laut Gili Terawangan.

sumber : Kicknews.today 

timthumb

Menteri Pariwisata Arief Yahya mengucapkan terima kasih kepada netizens atas partisipasinya di vote Dive Magazine. Majalah pariwisata dunia, lagi-lagi menobatkan Indonesia sebagai destinasi nomor satu di dunia. Indonesia meraih gelar prestisius ini dua tahun beruntun versi media wisata dari London, Inggris ini.

Secara khusus, Menpar Arief mengapresiasi pada anak-anak muda yang tergabung dalam GenPI —Generasi Pesona Indonesia— dan GenWI —Generasi Wonderful Indonesia— yang menadi generator penggerak votes. “Teruslah nge-gass mempromosikan destinasi wisata Indonesia, events dalam kalender nasional dan daerah, serta kebijakan kepariwisataan!” ajak Menpar Arief Yahya.

Netizens yang suka posting pariwisata ini memang getol, tidak henti menggunakan jari dan jempolnya untuk pariwisata. Passion-nya memang di pariwisata. Setiap hari mempromosikan tem-tema pariwisata, sehingga makin bergairah di Instagram, Facebook, Twiter, Youtube, WeChat, Weibo, Line, Path, dan lainnya.

“Sukses buat kalian semua! Salam GenPI, Salam GenWI!” ucap Menteri Arief Yahya. Jumat 3 November 2017 inipun akan dirayakan kemenangan ini oleh GenPI GenWI dengan hastag #BanggaIndonesia.

22282122_10214889613944542_5845096095206205357_n

GenPI eks Karesidenan Pekalongan

Terbit sejak 1995, Dive Magazine selalu menjadi referensi para pelancong dari seluruh dunia. Praktis, penghargaan dari Dive Magazine ini promosi ‘gratis’ untuk mendongkrak nilai jual Wonderful Indonesia.

Sama seperi tahun -tahun lalu, Dive Magazine membagi 3 kategori Dive Travel Award: Best Destination 2017, Best Dive Centre or Resort 2017 dan Best Liveboard 2017.

Pada 2016, Indonesia merebut gelar juara di kategori Best Destination. Sedangkan, tahun ini Indonesia juara di kategori serupa mengalahkan negara tetangga, Filipina dan Kepulauan Azores di Portugal. Indonesia tampil sebagai juara dengan jumlah suara mencapai 13,845. Poling ini berlangsung pada Mei lalu.

Selain menjadi destinasi wisata terbaik di dunia, Indonesia merebut ‘podium’ satu dalam kategori Best Dive Center of Resort 2017. Siladen Resort dan Spa di Bunaken, Manado, Sulawesi Utara terpilih menjadi juara.

“Tahun lalu, Indonesia benar-benar menjadi favorit juara , bahkan sejak diawal voting, Indonesia sudah mengumpulkan 1,076 suara dari total 9,399 suara, atau mendapatkan 11,45 persen,” demikian keterangan tertulis Dive Magazine.

Dengan modal mencapai 17 ribu pulau, Indonesia memiliki ribuan spesies dan habibat dengan repeat visitor tertinggi, Dive Magazine menulis, Indonesia memiliki destinasi populer kekinian ; Taman Nasional Komodo dan sampai hamparan pantai pasir hitam dan Pulau Lembeh di Bitung, Sulawesi Utara.

Kemenangan Indonesia sudah bisa diprediksi karena memiliki wisata lengkap mulai dari air, daratan, sampai pengunungan. Demikian laporan Dive Magazine melalui laman mereka, Kamis,(2/10).

Prestasi Indonesia semakin berkilau. Bukan cuma menang di kategori destinasi wisata terbaik,  Indonesia tampil sebagai juara dalam kategori Best Dive Centre or Resort 2017. Siladen Resort and Spa di Bunaken terpilih sebagai lokasi menyelam terbaik, mengalahkan Resort Oblu Heneli di Maladewa.

Dominasi Indonesia untuk kategori spot diving belum terpatahkan. Spot -spot diving kelas satu di nusantara masuk dalam jajaran elite 10 besar daftar lokasi diving terbaik versi Dive Magazine. Wakatobi di posisi tiga,  Misool Raja Ampat di Posisi kelima, Papua Paradise di posisi keenam Indonesia menduduki setengah dari kategori ini (lebih lengkap lihat grafis).

Sedangkan, Kategori Best Liveboard 2017 dimenangkan oleh Sea Hunter di Cocos Island, Costa Rica. Indonesia diwakili  Pelagian dari Sulawesi dan berhasil duduk di peringkat kedua.

Dominasi Indonesia dalam voting destinasi terbaik di dunia membuat Menteri Pariwisata, Arief Yahya berdecak kagum. Menurut Arief, penghargaan ini sangat bergengsi karena melalui proses kompetisi panjang , serius serta digelar lembaga kredibel dan memiliki reputasi  bagus membedah potensi wisata di dunia.

Bagi Arief, kemenangan  Indonesia ini mendongkrak citra pariwisata Indonesia di mata dunia . Brand Wonderful Indonesia semakin bernilai tinggi.”Semakin populer dan memiliki  reputasi kuat, maka semakin mahal harga barang dan jasa pada brand tersebut,” papar Arief.

“Produk wisata itu destinasi, maka destinasi bakal mahal kalau kalau brand itu semakin tinggi. Karena itu, award, penghargaan dunia dari seperti Dive Magazines ini, sudah tentu akan mendongkrak brand value Indonesia sebagai World’s Best Destination 2017 pilihan travellers,” ujar Menpar Arief Yahya.

ads-pesona

Daftar lengkap pemenang di Dive Travel Award:
Best Destination 2017
1. Indonesia
2. Filipina
3. Azores
4. Meksiko
5. Maldives
6. Mesir/Laut Merah
7. Bahamas
8. Thailand
9. Fiji
10. Papua New Guinea

Best Dive Centre or Resort 2017
1. Siladen Resort and Spa, Bunaken, Indonesia
2. Oblu Heneli, Maldives
3. Wakatobi, Indonesia
4. Lembeh Resort, Indonesia
5. Atmosphere Dauin, Filipina
6. Misool, Indonesia
7. Papua Paradise, Indonesia
8. Atlantis Diving Centre, Indonesia
9. Blue Corner Dive, Indonesia
10. Aiyanar, Filipina
Best Live Board 2017
1. Sea Hunter, Cota Rica
2. Pelagian, Indonesia
3. Bahamas aggresor
4. FeBrina, Papua New Guinea
5. Nautilus Explorer, Meksiko
6. M/V, Galapagor Master
7. M/V Sea Spirit, Maldives
8. M/y Blue Horizon, Laut Merah
9. M/V Ocean Shapire, Maldives
10. Carpe Vita, Maldives.

Sumber : Waktu.co

Posted by: scootman | November 4, 2017

Cincin Kawin ini Wajib Bagi Maniak Vespa

 

5gMdOSixz6

Cincin ini dibuat dengan desain menyerupai Vespa Custommade

Bagi penggemar Vespa / Scooter  yang akan menikah, mungkin ingin memberikan sesuatu yang spesial kepada pasangan. Nah cincin berbentuk Vespa ini bisa menjadi kado yang spesial bagi yang ingin memberikan pasangannya kejutan spesial.

Desainer Paul Michael Design, Eric Toczo, mendesain sebuah cincin kawin dengan bentuk Vespa. Tentu saja cincin ini terbuat dari emas.

Vespa-cincin_double

Jika melihat desainnya akan sangat mirip dengan aslinya. Terdapat bodi skutik beserta detail lampu, dan juga joknya pun tidak ketinggalan. Kemudian dibagian headlamps mereka sematkan berlian sebagai pemanis dan agar berkilau.

Paul Michael Design membuat cincin ini dengan berbagai pilihan, sesuai dengan permintaan si pemesan. Mereka menyediakan mulai dari bahas emas kuning, emas putih, perak, palladium, hingga platinum.

Vespa-cincin_side

Apabila tertarik memesannya, barang ini bisa di pesan secara online. Anda bisa membelinya dengan harga mulai dari USD495 atau sekitar Rp6,6 juta.

Posted by: scootman | October 31, 2017

Sering Dikira Vespa, Lambretta Punya Kisah Sendiri

Lambretta-125-LD

Lambreta 125 LD

Ketika kita berbicara tentang skuter, pasti kebanyakan orang langsung menyebut nama Vespa sebagai merek yang paling terkenal di seluruh dunia. Patut diakui, Vespa memang dikenal dengan modelnya yang khas dari negara Italy. Namun, skuter dari Negeri Pizza itu tidak hanya Vespa. Ada merek skuter lain, yang sering dianggap sebagai keluarga Vespa, yakni Lambretta. Dengan model yang mirip Vespa, Lambretta sering dikira varian Vespa, padahal Lambretta punya kisah sendiri.

Kehadiran Lambretta berawal pada tahun 1922, yang berawal dari perusahaan pabrik pipa baja di Roma. Kemudian, pada tahun 1931 Ferdinando Innocenti sang pemilik, membawa bisnisnya ke kota Milan dengan membangun sebuah pabrik tabung baja yang lebih besar dengan jumlah pekerja yang mencapai 6.000 orang. Sayang sekali ketika terjadi Perang Dunia ke-2 pabrik tersebut dibom sehingga hancur berantakan, dari reruntuhan pabriknya tersebut Innocenti menangkap sebuah peluang untuk menciptakan alat transportasi masa depan yang murah, dari ide tersebut dibuatlah sebuah skuter yang bersaing dari segi biaya operasional dan tahan terhadap berbagai kondisi cuaca.

Brosur-LAmbretta-125-A-1947

Brosur Lambretta tahun 1947

Nama Lambretta sendiri diambil dari kata Lambrate, yakni nama sebuah daerah di pinggiran kota Milan yang dilalui oleh sungai dimana lokasi pabrik milik Innocenti berada. Nama Lambretta juga dikutip dari mitos air sprite yang berkaitan dengan aliran air sungai yang berdekatan dengan tempat produksi pipa baja tersebut.

Sama halnya dengan Vespa, konsep yang dibuat Lambretta sangat sederhana. Innocenti memberi kepercayaan kepada Jendral Corradino D’Ascanio  seorang insinyur penerbangan, yang diberi tanggung jawab atas desain dan konstruksi helikopter modern pertama oleh Augusta. Kepada D’Ascanio, Innocenti menyampaikan keinginannya untuk membuat kendaraan sederhana yang kuat dan terjangkau. Selain itu, skuter ini juga harus mudah dikendarai baik oleh pria maupun wanita, mampu membawa penumpang dan tidak membuat pakaian pengendaranya kotor.

Lambretta-125-A-1947

Lambretta 125-A tahun 1947

Pada saat itu, bisa dikatakan gaya desain Lambretta dan Vespa meniru gaya desain skuter Cushman yang dibuat di Nebraska, Amerika Serikat. D’Ascanio yang secara kebetulan membenci sepeda motor, telah berhasil merancang kendaraan ini secara revolusioner. Motor ini dibangun dengan spar frame, dengan sistem perpindahan gigi pada stang dan mesin yang langsung dipasang terhubung ke roda belakang. Untuk memenuhi keinginan Innocenti mengenai kendaraan yang bisa melindungi pakaian pengendaranya, sebuah “perisai” depan bisa membuat pakaian pengemudi dan penumpangnya lebih bersih dan kering dibandingkan dengan model sepeda motor lain yang ujung depannya dibiarkan terbuka.

Desain ruang kaki yang datar dan lapang, ditujukan untuk pengguna perempuan yang sangat kesulitan ketika berkendara menggunakan rok atau gaun yang panjang pada sepeda motor biasa. Garpu bagian depan dibuat seperti roda untuk mendarat pada pesawat yang memudahkan dalam penggantian ban dan pelek. D’Ascanio menghilangkan fungsi rantai pada sepeda motor konvensional yang sering menjadi sumber kotoran dan minyak. Desain basic ini dirancang untuk memungkinkan sejumlah fitur tambahan lain yang akan dipasang pada bagian rangka, selain itu juga akan memudahkan dan mempercepat proses pengembangan model barunya.

Produksi pertama skuter Lambretta dengan warna hijau zaitun, pada saat itu, cukup digemari oleh warga Italia sehingga mempunyai populasi yang cukup besar disana. Pertama kali diorder oleh militer Amerika untuk alat transportasi lapangan para pasukan terjun dan marinir. Militer negara adidaya tersebut telah menggunakan Lambretta untuk berkelililng guna mendapatkan strategi pertahanan Jerman dalam menghancurkan jalan dan jembatan di Dolomites (sebuah daerah bagian dari pegunungan Alpen) dan daerah perbatasan Austria.

Ditengah perjalanan awal tersebut, sayang sekali D’Ascanio berselisih dengan Innocenti yang menginginkan spar frame tersebut diproduksi dan diberi merek dari pabrik pembuatan tabung baja miliknya. Hal ini kemudian membuat Innocenti menghidupkan kembali kedua pabriknya, dan D’Ascanio akhirnya bekerjasama dengan Enrico Piaggio yang kemudian menghasilkan spar frame Vespa sejak tahun 1946. Sedangkan desain akhir Lambretta akhirnya diselesaikan oleh dua insinyur aeronautika bernama Cesare Pallavicino dan Pier Luigi Torre. Sebelum bergabung menjadi desainer Lambretta Pallavicino telah menjabat sebagai Direktur Teknik di pabrik pesawat Caproni selama Perang Dunia ke-2 dan Torre merupakan seorang desainer mesin di Italo Balbo Idros yang merancang mesin dan mengorganisir pabrik Innocenti untuk produksi massal.

Lambretta-GT-200

Lambretta GT 200

Innocenti mulai memproduksi Lambreta pada tahun 1947 setahun setelah Piaggio meluncurkan model Vespanya. Model pertama Lambretta punya kisah hadir dengan pilihan kursi pembonceng untuk penumpang belakang atau sebuah rak atau kompartemen untuk menyimpan barang. Pelindung atau perisai bagian depannya terbuat dari bahan aero metal, yang kemudian berkembang menjadi kulit kembar yang bisa dijadikan bagasi di belakang perisai depannya, bentuknya mirip laci penyimpanan yang sering ada di dashboard mobil sebelah kiri. Penutup tanki bahan bakar terletak di bawah jok berengsel guna menghemat penggunaan tambahan kunci di tutup tanki atau kebutuhan pekerjaaan tambahan pada bodi halusnya.

Lambretta kemudian banyak juga diproduksi di luar negara Italy dengan lisensi penuh, seperti di Argentina, Brazil, Chili, Kolombia, India dan Spanyol. Kadang-kadang menggunakan nama lain, namun tetap mudah dikenali seperti Siambretta di negara-negara Amerika Selatan dan Serveta di Spanyol.

Dengan meningkatnya kesejahteraan masyarakat yang berada di wilayah Eropa Barat pada akhir tahun 1960, permintaan untuk motor skuter jatuh sebagai akibat mulai banyaknya mobil kecil yang dijual di pasaran dengan kelebihan yang dapat menampung banyak orang. Sejak saat itu Lambretta mulai berjuang secara finansial, seperti yang dilakukan orang tua Innocenti. Kemudian kondisi tersebut dimanfaatkan oleh The British Leyland Motor Corporation (BLMC) untuk mengambil keuntungan dari kesulitan keuangan Innocenti. Produksi dan rekayasa keahlian mereka dikontrak Innocenti untuk memproduksi mobil di bawah lisensi dari BLMC. Mobil mini Innocenti tersebut menggunakan komponen mekanis yang asli, dengan banyak hal keunggulan di dalamnya.

Sumber : ZonaBikers

 

22850088_10215065302616649_2031157901_o

Generasi Pesona Indonesia (GENPI) Jateng kembali membuat kreasi terobosan promosi dan sosialisasi pariwisata di Semarang. Mengkonsep ‘Pasar Karetan’, mengambil suasana hutan karet di kecamatan Mijen Kota Semarang, dengan sebuah nuansa kehidupan asli pedesaan.

Persisnya di sekitar Radja Pendapa Camp, desa Segrumung, Meteseh, Kec Boja, Kendal. Tetapi lokasinya lebih mudah dan cepat diakses dari Kota Semarang, dekat Kecamatan Mijen.

“Acara Camping Ceria akan 28-29  Oktober 2017, pukul 13.00 sampai 12.00 WIB,” kata Mei Kristiani, Ketua Panpel Pasar Karetan itu.

Dikatakan Mei, nama ‘Pasar Karetan’ diambil karena lokasinya berada di tepi hutan karet milik PTP. Lokasi yang bisa dipakai untuk trekking keluarga dulu, yang bisa dibuat dengan jarak 3 km, 5 km dan 10 km.

“Pasar ini konsepnya lebih ke tradisional, tempo doeloe, lengkap dengan atraksi dan permainan anak-anak jadoel,” kata Mei.

Konsepnya, mengajak masyarakat di desa itu untuk memasak panganan tradisional, untuk dijajakan di pasar yang akan dijalankan setiap Minggu.

Sementara, Ketua Genpi Jateng Shafigh Pahlevi Lontoh menyampaikan, GenPI Jateng dengan seluruh network di media sosial melakukan sosialisasi dan promosi di media sosial. Kekuatan sosial media ini yang akan mempromosikan di dunia maya.

“Kami ingin menciptakan atraksi baru. Membuat destinasi baru, nuansa tempo doeloe dalam sebuah pasar. Ini akan kami lakukan setiap Minggu pagi, dan selalu diposting via medsos,” katanya.

Beberapa atraksi yang dihadirkan diantaranya ada permainan anak seperti main egrang, dakon, main mercon bumbung (dengan bambu petung, red), sunda manda, lompat tali, main kelereng, gobaksodor, sampai olahraga crosscountry.

“Unik kan, tempatnya juga oke, nyaman, banyak spot untuk selfie, dari nuansa hutan, ladang, padi menghijau, akar jati, sapi, kolam ikan, dan banyak story lagi,” tambah Hyudee, salah seorang koordinator GenPI Jateng.

Rangkaian acara Pasar Karetan, 28-29 oktober   itu juga akan diawali dengan hunting foto bersama yang sudah diadakan , Minggu kemaren 15 Oktober . Genpi menggelar lomba foto-foto di lokasi itu, dan diikuti oleh fotografer profesional.

“Hasilnya diunggah ke media sosial oleh sang fotografer,” kata Hyudee.

IMG-20171014-WA0015-300x300

Minggu berikutnya akan dilanjutkan dengan GenPI Camping di @RadjaPendapaCamp. Mereka ingin merasakan sensasi outbound di tepi hutan karet yang rapi.

“Kita undang para blogger, vlogger, instagrammer, facebookers untuk melihat suasana malam,” ujarnya.

Menpar Arief Yahya mengambut positif atas semua inisiatif Genpi itu. Acara itu penting, untuk mengetes engagement di followers medsos anggita Genpi.

“Juga melibatkan desa atau kampung untuk buat atraksi pariwisata, bahkan kelak bisa memberdayakan masyarakat untuk membuat homestay desa wisata,” ucap Menpar Arief.

IMG-20171014-WA0004-450x300

Menpar Arief selalu berpikir, bahwa Genpi sebagai komunitas netizen yang independen, harus punya dua sisi. Seperti keping mata uang, harus punya cultural value atau creative value. Digital Sociopreneurship menjadi jawaban cerdas Genpi.

“Setiap daerah punya karakteristik yang khas, berbeda dengan daerah lain. Justru kebhinnekaan itulah yang membuat Genpi semakin kreatif di semua daerah. Kita ikuti saja, Pasar Karetan, 5 November 2017,” tambah Don Kardono, setelah melihat persiapan di lokasi. (Win) 

Sumber : Generasi Piknik 

Older Posts »

Categories

Nice Camp Outdoor Activities

Sewa Peralatan Kemping Kemah Camping, Sewa Tenda Kemping Kemah Camping

" BerScooTer KitA BeRsAudara "

"Jabat Erat PerSaudaraan scooterist"

%d bloggers like this: