Posted by: scootman | December 18, 2018

Sosialisasi KPU Kabupaten Pemalang Di Era Millenial

48421326_352712135307753_6678359551810469888_n

Pemalang – RPJMN KPU 2014 – 2019 menargetkan partisipasi pemilih sebesar 77,5 %. Akan tetapi dalam beberapa Pemilu KPUD kabupaten Pemalang hanya mencatat tingkat partisipasi pemilih hanya di bawah 65 %.

Dari data KPUD kabupaten Pemalang terlihat angka partisipasi pemilih pada Pemilihan Gubernur tahun 2013 sebesar 46,67 %, Pemilihan Legislatif 2014 sebesar 64, 33 %, Pemilihan Bupati 2015 sebesar 59,36 % dan pemilihan gubernur 2018 sebesar 58,94 %.

Rendahnya partisipasi pemilih dalam berbagai pemilihan umum ini merupakan keprihatinan tersendiri bagi komisioner KPU kabupaten Pemalang. Hal itu juga dirasakan oleh Agus Setyono, komisioner KPU kabupaten Pemalang bidang sosialisasi .

“Rendahnya partisipasi pemilih dalam berbagai Pemilu di kabupaten Pemalang merupakan hal yang sangat disayangkan. Hal ini merupakan pekerjaan rumah bagi KPU kabupaten Pemalang dalam meningkatkan partisipasi Pemilihan.” Ungkap Agus.

Seperti diketahui ada 9 (Sembilan) Kecamatan di kabupaten Pemalang yang tingkat partisipasi pemilihnya kurang dari 60 %. Kecamatan tersebut adalah kecamatan Bantarbolang, Randudongkal, Warungpring, Moga, Pulosari, Belik, Taman, Petarukan dan Ulujami. Oleh karena itu upaya dalam meningkatkan partisipasi pemilih disembilkan kecamatan tersebut dijadikan suatu pilot project dalam program peningkatan partisipasi pemilih.

KPU kabupaten Pemalang melakukan upaya pendidikan pemilih berbasis keluarga, dengan kegiatan berupa sarasehan, temu warga, forum komunitas warga atau kunjungan langsung ke pemilih. Pelaksanaan kegiatan ini nantinya akan dikoordinasi oleh KPU kabupaten Pemalang dengan pelaksana PPK kecamatan setempat.
Tujuan dari kegiatan ini adalah agar warga sadar demokrasi atau melek pemilu dengan jalan membentuk forum warga sadar demokrasi yang akan dibimbing secara berkelanjutan sehingga mampu menjadi agen sosdiklih, relawan pemilu ataupun menjadi bagian dari panitia penyelengga pemilu ditingkat desa/kelurahan.

Jaman Milenial
“Kami mengupayakan peningkatan partisipasi pemilih di pemilu 2019 dengan berbagai pola yang lebih mendobrak dan melihat partisipasi masyarakat dari berbagai komponen.” jelas Agus.

Dalam upaya sosialisasi dan peningkatan partisipasi pemilih, KPU kabupaten Pemalangselain melaksanakan pendidikan pemilih berbasis keluarga juga melaksanakan program-program sosialisasi yang sudah di tetapkan oleh KPU kabupaten maupun Provinsi berupa kursus kepemiluan, pendidikan pemilih disabilitas, pemilih pemula dan perempuan serta KPU go to Campus.

Upaya –upaya program yang sudah ditetapkan ini dengan berbagai improvisasi KPU kabupaten Pemalang untuk merangkul kaum melinial dalam upaya peningkatan partisipasi pemilih.
Dalam Kursus kepemiluan ada 5 (lima) segmen masyarakat yang disasar oleh KPU Kbupaten pemalang yaitu guru, komunitas, ormas atau LSM, pelajar dan para penggiat desain grafis. Disamping menyasar segmen tersebut sebagai narasumber juga memilih para ahli dibidangnya dan kekinian.

48421615_356363915157332_932561627595669504_n

Peserta kursus kepemiluan dengan berbagai komunitas dan pegiat medsos

Dalam Kursus kepemiluan suatu terobosan dengan menggandeng para penggiat media sosial maupun media berita online sebagai narasumbernya.
“Dalam era millennial ini kami berupaya mengoptimalkan peran media sosial dalam menggait pemilih pemula maupun pemilih yang melek teknologi. Karena dengan adanya bantuan teknologi yang berkembang saat ini diharapkan sosialisasi ini mengena sasaran dan mampu meningkatkan partisipasi pemilih di kabupaten Pemalang.” jelasnya.

Menurut Hengky Tri Kurniawan salah satu narasumber yang berasal dari penggiat Sosmed dan Blogger pemalang berharap bahwa kegiatan ini mampu menaikkan partisipasi pemilih dalam pemilu 2019 nanti, serta penggunaan media sosial yang dapat digunakan sebagai sarana sosialisasi yang menjangkau kesemua lapisan masyarakat.

“Semoga dengan digelarnya kursus singkat kepemiluan adalah meningkatnya keterlibatan partisipasi masyarakat secara kelompok maupun perorangan dalam setiap tahapan penyelenggaraan pemilu. “ katanya.

Dimana nantinya peserta khursus ini mampu berperan sebagai agen pemilu ataupun relawan pemilu yang dapat mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.

“Peran Media Sosial memiliki jaringan yang konkrit dan menjangkau luas di masyarakat , saya harapkan dapat menjadi agen-agen yang dapat memberikan sosialisasi tentang pentingnya pemilu bagi perwujudan demokrasi di Indonesia. “ tambahnnya.

Senada dengan Hangky, Phintani Ariestya Mursanti yang mengisi di segmen perempuan juga berharap agar kegiatan ini mampu meyuseskan gelaran Pemilu serentak 2019 nanti.

“Harapannya bisa menjadi himbauan kepada pemilih perempuan khususnya pemilih muda atau milenial agar peduli dan ikut mensukseskan pemilu mendatang dgn mengajak keluarga, tetangga, teman, sanak saudara agar dtng ke TPS. Serta bisa mensosialisasikan gerakan utk tidak golput agar mempergunakan hak pilihnya di 17 April 2019 mendatang.” Kata phintani.

Tanggapan peserta kursus kepemiluan ini juga positif, antara lain dari herman felani, salah satu penggiat medsos pemalang, mengatakan “Sangat penting dilaksanakan mengingat jumlah pemilih pemula di tahun 2019 meningkat, maka perlu dilaksanakan pembelajaran atau sosialisasi baik melalui media cetak maupun elektronik”

Dia juga berharap agar kegiatan seperti ini dapat dimaksimalkan dan dilaksanakan dengan serius .
Dalam kegiatan kursus kepemiluan ini, KPU kabupaten Pemalang selain memberikan materi tentang kepemiluan juga mengukur pemahaman tentang kepemiluan ini dengan melaksanakan post test.

“Dalam post test kursus kepemiluan ini, dimasing-masing kelompok yang memiliki nilai tes tiga besar bertinggi akan diberikan suatu sertifikat dan diberi kesempatan lebih untuk mendaftar sebagai PPS di desa/kelurahan yang bersangkutan.” Jelas Agus, komisioner termuda di KPU kabupaten Pemalang.
KPU go to Campus.

Sebagai tindak lanjut dalam program sosialisasi kepemiluan di kabupaten Pemalang, KPU kabupaten mengadakan KPU go to Campus sebanyak dua lokasi yaitu di kampus STIE Assholeh dan STIT Pemalang serta KPU go to School di SMA Muhammadiyah 3 Comal dan SMA PGRI 1 Taman. Dan dilasakanakan secara bersaan pada sabtu (1/12/2018)
Guna memberi gambaran yang lain serta penambahan wawasan bagi para pemilih, KPU kabupaten Pemalang sengaja mengundang praktisi wartawan sebagai narasumber, ada tiga wartawan cetak dan satu wartawan media online yang dipercaya sebagai narasumber dalam empat lokasi kegiatan yang dilaksanakan secara bersamaan.

“KPU go to Campus ini untuk memberi perpeksif wartawan tentang pemilu kepada para mahasiswa maupun pelajar. Dimana upaya ini merupakan terobosan KPU kabupaten pemalang agar sosialisasi kepemiluan tidak monoton dan memberi warna yang positif. “ kata Agus. (Gnews)

Sumber : GNEWS

Advertisements
Posted by: scootman | December 3, 2018

Festival TIK 2018 Dihadiri Peserta dari 35 Provinsi

47192605_10210786962029947_4520036209514250240_n

Puluhan Relawan TIK Se Indonesia Berkumpul di acara FESTIK 2018

CIREBON-Ratusan pengunjung dari dalam dan luar Kota Cirebon padati Festival Teknologi, Informasi dan Komunikasi (Festik) 2018   Penuh sesak di Graha Pena Radar Cirebon, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Sabtu (1/12).

Kegiatan Festival TIK 2018 tersebut dibuka langsung Penjabat (Pj) Wali Kota Cirebon DR H Dedi Taufik MSi. Hadir pula dalam kegiatan tersebut Kadis Kominfo Jawa Barat DR Hening Widiatmoko, Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Maritim, Septriana Tangkari, SE MM dan pejabat lainnya.

Festival TIK tersebut diisi dengan seminar yang melibatkan Relawan TIK (RTIK) dan masyarakat Cirebon, pameran Teknologi Informasi (TI) dan UMKM.

47292060_10218485923850042_813711296875724800_n

“Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) menjadi pemersatu bangsa dalam pelaksanaan dan mendukung industri digital. Relawan dengan kemampuan teknologi menjadi lini terdepan pembangunan dan industri digital. Dengan inovasi RTIK menjadi kekuatan luar biasa,” ujar Pj Wali Kota Cirebon DR H Dedi Taufik MSi dalam sambutannya.

Dijelaskan Dedi, sejalan dengan program smart city termasuk di Kota Cirebon. Pihaknya mengajak agar RTIK tetap memiliki komitmen untuk tetap membuat inovasi sehingga membantu kotanya.

“Relawan yang datang ke Festival TIK ini dari 34 provinsi dan menjadi kekuatan untuk menciptakan industri digital dan kesempatan kerja. Dengan kekuatan digital mampu menggerakan semua komponen sehingga membantu pembangunan dan memajukan bangsa,” jelasnya.

Sementara itu, Kadis Kominfo Jawa Barat DR Hening Widiatmoko mengaku sangat berkesan dengan keberadaan RTIK.

“RTIK juga sejalan dengan program pemerintah Jabar yang terus mengembangkan industri digital untuk pelayanan ke masyarakat,” katanya. (rdh)

 

Posted by: scootman | November 26, 2018

Jejamuran Sedia olahan Aneka makanan Jamur di Yogya

46675557_295726787719127_854832838481018880_n

Aneka olahan makanan dengan bahan dasar Jamur

Ada yang pernah denger rumah makan jejamuran? Yang udah lama tinggal di daerah Yogja utara pasti tau tempat ini deh. Yup!! rumah makan ini yang ada di sekitar jalan magelang. Dari fly over jombor di jalan magelang, ambil ke utara. Lurus aja sampe nemu perempatan beran yang di kanan jalannya ada plang “Jejamuran” menunjuk ke arah timur (belok kanan). Ikuti aja petunjuknya, nanti gak jauh dari situ, RM Jejamuran udah keliatan di kiri jalan, nanti parkirnya ada seberang Rumah Makannya .
Udah lama banget gak ke sini dan waktu itu habis perjalanan jauh touring dari Malang , waktu singgah di Yogya direkomendasikan oleh salah satu kawan Lampung untuk kuliner nyobabain makanan aneka jamur disini dan emang enak dan bisa melihat langsung juga bahan jamurnya karena selain di display juga juga dijual juga untuk jamur jamurnya.
Ternyata, udah banyak perubahan. Dulu tempat parkirnya bukan yang di lokasi sekarang, malah di lokasi parkir ini ada toko yang menjual semacam souvenir dan mainan sandal,aksesoris gitu, dulu gak pernah ngantri, ini sekarang bahkan masuk waiting list, untung gak terlalu lama nunggunya tapi jadi gak bisa pilih tempat sesuka hati kayak dulu. Dan senengnya, sekarang tempatnya jauh lebih luas dan dibuat menarik. Jadi bisa menampung banyak pengunjung. Bisa dikatakan, rumah makan ini adalah yang pertama kali menyajikan menu serba jamur di daerah jogjakarta dan akhirnya booming sampe sekarang.. Hebaat!!

46673831_1820630728063116_233876787631751168_n

sate,tongsen ,sop serba jamur

Dan Kemaren waktu ada kegiatan di Yogya kebetulan berkumpul keluarga dari Semarang, Pemalang, Pontianak dan Solo diajak makan makan sama tante di Rumah Makan Jejamuran dalam rangka saudara sepupu habis wisuda sarjana.

Kebanyakan menunya sudah barang tentu olahan dasarnya pakai jamur dan yang jelas aman banget buat dikonsumsi. Jamur-jamur yang ada di sini kata pemiliknya merupakan hasil budidaya sendiri. Dulu di bagian belakang tampak tempat budidaya jamur tiram dan pengunjung bisa melihat secara langsung, tapi memang sudah sejak saat terakhir sebelum ini, tempatnya udah diganti untuk perluasan meja makan pengunjung. Tempat budidayanya pindah ke mana, saya kurang tau deh hehehe. Jamur yang digunakan untuk menu makanan di sini seperti jamur tiram, jamur kuping, jamur merang, jamur portabella, jamur shitake, bahkan sampai jamur enokitake.

46691861_715278492175772_8842890217066070016_n

Beberapa masakan yang pakai jamur yaitu nasi goreng jejamuran, sate jamur, jamur bakar pedas, rendang jamur, asam manis jamur portabella/shitake/merang/tiram, semur edan jamur, jamur goreng penyet, nugget jamur, siomay jamur, goreng tepung portabella/shitake/merang/tiram, dadar shitake. Minumannya pun ada yang menggunakan jamur seperti es dawet jejamuran, wedang jejamuran, dan summer breeze. Tapi ada juga kok menu masakan yang gak pake jamur, seperti ayam goreng kampung, ayam bakar, dan bebek bakar.

Pilihan menu makan malam  kami waktu itu yang jelas sate jamur, soalnya ini enak banget menurut saya. Bumbunya kacangnya terasa bahkan sampe lupa kalau ini makan jamur, soalnya rasanya sedikit kayak makan ayam hehe.. Jamur yang dipakai untuk sate adalah jamur tiram.

Menu lainnya kami pilih rendang jamur, tongseng jamur, dan yang jelas nasiiiii!! Untuk minumnya saya pilih es Jeruk  dan aneka minuman termasuk  nyobain es dawet jejamuran.

Menurut Tanteku  semua makanannya enak, tapi es dawetnya biasa, katanya sama kayak rasa es dawet biasanya. Es dawetnya  pakai jamur kuping dan ternyata bisa juga ya jamur kuping dipadukan dengan santan dan air gula jawa.

Satenya seperti yang tadi saya bilang, memang masih enak. Rasanya konsisten, dari dulu gak berubah dan tetap enak. Satu porsi berisi 5 tusuk yang disajikan dengan irisan kubis mentah, dan irisan tomat. Untuk rendang jamurnya dipakai jamur kuping dan rasanya pedas tapi berasa rasa rendangnya dan kaya rempah. Enak tapi pedesss hehe.. Oiya, kalau sekilas diliat, bentukan rendang jamur ini kayak semur jengkol deh hahaha.. Kalau tongseng jamurnya, rasanya gak kalah enak.

Kuahnya pas, rasa santannya menambah gurih rasanya, mirip-mirip kuah tongseng ayam kampung yang terkenal di daerah Baciro, cuma bedanya ini pake jamur merang ditambah potongan kubis, potongan tomat, dan bawang goreng di dalamnya.

46802615_569745353487601_1852772647234961408_n

Lokasi yang luas bisa buat makan sama keluarga ,rekan bisnis dan pacar ,asal jgn pacar orang ya ..

Puas banget deh makan di sini, apalagi harganya tergolong masih terjangkau. Tapi saya masih merasa nasi di sini mahal padahal porsinya standar. Untuk pelayanannya cukup puas, saat itu tidak lama  penyajiannya. Mungkin karena sudah boking beberapa hari sebelumnya , saat itu memang bertepatan dengan hari libur. Oiya, kalau ke sini boleh lho dicoba es krim home made dari Njonja Besar (baca: Nyonya Besar). Es krimnya enak-enak lhoo. Ada es lilin, ada juga yang krim cup. Varian rasanya banyak, ada: coklat, durian, strawberry, kopi mocca, kacang ijo, ketan item, alpukat, nangka, kacang merah, durian kelapa, es teller. Memang sih sedikit agak mahal harganya tapi enaaak, lagian jarang-jarang juga belinya hwkwkwkw…

Buat yang capek atau pegal ada juga disediain untuk terapi Ikan dan aneka fotoboth buat yang suka foto foto atau istilahnya instramables kalau kata Jaman Now … (Kik)

Alamat Jejamuran Resto

Jalan Pramuka No.53, RT.01 / RW.20, Niron, Pandowoharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55512

Posted by: scootman | November 21, 2018

Munas II Orijingan Indonesia Pilih Elpres Baru

IMG_8560

Serahterima Panji Orijingan Pengurus Pusat dr ketua yang lama kpd ketua terpilih

Komunitas Vespa Orijingan Indonesia mengadakan Musyawarah Nasional ke-2 di salah satu villa di Baturaden Purwokerto , Jawa Tengah ,Sabtu- Minggu (17-18/3/2018). Agenda utama kegiatan itu adalah pemilihan presiden baru untuk menjalankan roda organisasi hingga lima tahun ke depan.

Pemilihan dilakukan secara demokratis lewat voting tertuka member dari perwakilan chapter yang hadir . Utusan resmi dari setiap chapter Orijingan memberikan suaranya dengan menulis  kandidat di suara.

Member Chapter Jakarta Raya,Joko Winarto alias Nyonyo , terpilih sebagai presiden yang baru dengan keunggulan telak atas empat kandidat lain yaitu Munir  (Chapter Solo), Jocker  (Chapter Jakarta ), Tosan Aristo (Yogyakarta Mc), Janu (chapter Sragen) , Diding (Chapter Cilacap),Yosy (Yogya Mc) . Nyonyo  meraih 43 suara dari total 68 suara yang masuk.

IMG_8388

Elpresidente Orijingan Indonesia 2018 – 2023

Laki-laki yang akrab dipanggil Nyonyo itu mengaku tidak menyangka bisa mendapatkan kepercayaan dari mayoritas peserta Munas ke-2 Orijingan Indonesia. Dia akan menggantikan Tosan Aristo yang sudah 5 tahun menjabat sebagai el  Presindente Orijingan Indonesia.

“Saya akan berusaha sebaik mungkin menjalankan roda Komunitas  ini, tentunya dengan dukungan dan partisipasi semua member dan simpatisannya,” kata Nyoyo setelah dinyatakan sebagai pemenang.

Pemuda berambut gondrong  itu bertekad menjadikan Orijingan Indonesia sebagai komunitas yang dewasa, bersifat sosial, rapi, aktif, andal, dan kompak. Hal itu sesuai dengan misi dan Visi tentunya .

Salah satu tantangan yang harus diselesaikan Nyoyo dan jajaran pengurus periode 2018-2023 adalah menggiatkan kembali chapter yang mati suri, serta menambah jumlah anggota terdaftar dan memperluas chapter yang belum ada.

Komunitas Orijingan  sudah memiliki lebih dari 350 member  terdaftar sejak terbentuk 5 tahun silam . Anggotanya tersebar di berbagai daerah Indonesia yang terbagi dalam 55 chapter di Sumatera, Jawa, Bali ,Lombok Kalimantan dan Papua.

“Selama dua tahun terakhir, jumlah member  mengalami kenaikan hampir 100 persen. Hal ini cukup menggembirakan tapi tetap harus ditingkatkan lagi,” kata Tosan  dalam laporan pertanggungjawaban Pengurus Pusat periode yang disampaikan sebelum voting pemilihan ketua Baru yang menggantikan dirinya.

Dalam kesempatan ini, Tosan  memberikan apresinya dan loyalitas kepada member yang selama ini sudah solid dalam membawa  komunitas baik dalam kegiatan dan totalitas member tersebut.

IMG_8642

Peserta Munas 2 orijingan dari all chapter yang ada di Jawa dan Bali

Member Orijingan Indonesia  cukup aktif menggelar kegiatan di tingkat chapter maupun di tingkat nasional. Mulai dari sekadar ngopi bareng ,Gathering hingga jambore. Awal Tahun 2018 tepatnya juga berhasil mengadakan event 5 tahun Anniversary Orijingan Indonesia skala nasional yang diprakarsai Orijingan Solo dan didukung oleh semua komunitas /klub Vespa yang ada di Kota solo,  Semoga kedepan bisa membuat event”yang berguna bagi banyak orang khususnya Scooterist Indonesia dimanapapun berada ucap “Nyonyo saat diwawancari usai kegiatan” (Kik)

 

Posted by: scootman | November 10, 2018

Andy/rif Sukses Hibur Ratusan Penggemarnya di Pemalang

andy rif

Penampilan dgn gaya yg khas Andi/rif hibur penggemarnya

Andy/rif yang merupakan Vokalis band Legendaris /rif  (rhythm in freedom)  sukses menghibur ratusan penggemarnya di Pemalang , Kamis  (8/10/2018) malam di Wapress JK Pemalang.

Dibuka dengan penampilan band lokal Bigname dari Kota Tegal dengan membawakan lagu-lagu yang lagi hits , Andy /rif sendiri mulai perfom di panggung mini mulai jam 21.00 Wib -23.00 Wib ,Ia membawakan kurang lebih 10 Lagu dari grup band yang didirikan pada 1992 dengan membawakan lagu-lagu andalan seperti , Aku ingin, Radja, Bunga, Salah Jurusan, dan Loe Toe Ye dll

Radja, Lo Toe Ye, di antaranya menjadi lagu favorit yang dinyanyikan Andy/Rif bersama-sama dengan penonton dalam balutan rock acustik  dengan iringan band Pendamping yang sengaja diundang Wapress Jk Pemalang dalam rangka ulang tahunnya yang ke 4 tahun .

3

Pengunjung menikmati sambil nyanyi bersama dan interaktif

“Pemalang  asik ! Kita bisa berkumpul bersama tanpa sekat seperti ini lagi setelah sekian lama tidak main di Pemalang ,” pekik Andy sang vokalis yang disambut riuh tepuk tangan para penggemarnya

Usai membawakan kurang lebih  10 lagu, penonton merasa belum cukup puas dengan penampilan mereka sehingga satu buah lagu pun mengalun kembali sebagai pamungkas. Penonton tampak antusias dan tertib menyaksikan, menikmati, dan mendokumentasi idolanya di atas panggung.

“Cuma Pemalang  yang bisa begini!” lanjut Andy sambil bersiap menghisap Rokoknya , saya ada tiket nonton Band GNR di Jakarta tapi saya lebih pilih ke Pemalang ucapnya, Pemalang Istimewa ucapnya “

Di tempat yang sama, menurut  Tanto Road Manajer yang mendapinginya , animo masyarakat Pemalang terhadap event-event musik cukup tinggi. Meski masuk kategori band lawas, kedatangan Andy /rif walaupun tidak full band diharapkan dapat mengobati kerinduan pecintanya di Pemalang.

“Uniknya di situ. Mereka itu dikenal pada zamannya dan sampai hari ini ternyata penggemarnya tidak hanya kalangan dewasa, anak muda pun cukup akrab dengan karya band  mereka,” ujar Tanto  (Kik) 

Sedikit video bisa dilihat di dilihat DISINI

2f16ee22-606f-4102-ac46-fb956715ada0

Foto: Screenshot Instagram MotoGP

Sepang – Seperti diberitakan detikOto sebelumnya, bocah asal Nusa Tenggara Timur, peniru komentator MotoGP, Valdy, diundang langsung untuk mengikuti acara MotoGP di sirkuit Sepang Malaysia akhir pekan ini.

Bocah berambut ikal tersebut ternyata sudah sampai Sepang Malaysia. Dan bertemu dengan sang juara dunia MotoGP 2018, Marc Marquez.

Seperti dilansir dari instagram resmi MotoGP, Valdy tampak kegirangan bertemu dengan Marc Marquez.

Baca juga: Bocah Peniru Suara Komentator Diundang MotoGP ke Sepang

“Marc meets the young star // @marcmarquez93 is completely amazed by Valdy’s commentary on his victory at the #ThaiGP The little commentator is also having a blast as he’s meeting all his heroes this weekend!,” tulis akun Instagram MotoGP.

Untuk diketahui, Valdy memiliki suara yang sangat mirip seperti komentator MotoGP yang sudah pensiun, Nick Harris.

Dalam beberapa kesempatan, video yang menggambarkan Valdy mengomentari balapan MotoGP viral awal tahun ini. Valdy mengomentari sambil beraksi di atas motor yang diparkir dengan menirukan pebalap yang sedang menikung.

Baca juga: Kocak Bocah SD Ini Bisa Tirukan Suara Komentator MotoGP

Tampak bocah NTT itu tengah duduk di atas sepeda motor. Sambil duduk di motor dan bergaya ala pebalap MotoGP, bocah itu berkomentar mirip seperti Nick saat mengomentari jalannya balapan MotoGP. Bahkan logat dan aksen khas ‘British’ saat Nick mengomentari juga bisa diikuti oleh bocah ini.

Karena alasan itu kini MotoGP melirik Valdy untuk mengundangnya langsung nonton balapan bergengsi tersebut. Valdy diundang langsung menonton MotoGPMalaysia di Sirkuit Sepang akhir pekan ini.

[Gambas:Instagram]

Sumber : DetikOto

 

Posted by: scootman | October 31, 2018

22 th Anniversary SBC Purbalingga

44997156_10218199862538688_4694029548038127616_n

Area Kontes yang terbagi dalam kategori original,goodloking dan Modifikasi

Purbalingga -Menyambut 22 tahun (Scooter Bralling Club) Purbalingga  menggelar Pesta Vespa 2018 bertajuk ‘Balik Maning Nang Purbalingga #2’ di Lapangan Lanud J.B Soedirman Purbalingga , selama 2hari  Sabtu-Minggu (27-28 Oktober 2018).
Sebanyak kurang lebih 2.500 peserta yang tergabung dalam berbagai klub/komunitas pecinta Vespa se-Indonesia hadir berkumpul di sini.

“Peserta yang hadir bukan hanya dari komunitas pecinta Vespa di Pulau Jawa saja, tetapi juga dihadiri juga  pecinta Vespa dari,Jakarta,Bali,Bandung, serta berbagai daerah lain,” ungkap salah seorang panitia kegiatan Pesta Vespa 2018  “Teguh  saat ditemui di sela-sela kegiatan acara tersebut.

44800106_10218199864138728_4760215565300137984_n

Parkir vespa dari Scooterist Pemalang

Menurut Teguh  , sebagian besar peserta datang secara berkelompok beriringan ke kota Purbalingga. Khusus peserta dari luar kota yang Jauh  justru sudah tiba di Purbalingga sejak Jumat 26 oktber 2018

Mereka sudah berangkat beberapa hari sebelumnya dengan Riding mengunakan vespanya. Kegiatan ini pun menjadi wahana silaturahmi dan konsolidasi antar penggemar dan penghobi Vespa se-Indonesia khususnya pulau Jawa.

Salah satu Panitia Acara, Ari Mantri  mengatakan, usia yang tidak lagi muda tentu saja secara tidak langsung menjadi acuhan bagi klub lain di Purbalingga khususnya dan nasional pada umumnya. “Tidak mudah menyandang salah satu klub tertua disini, berarti harus menjadi contoh dalam segala hal. Padahal bagi kami sendiri, semua masih sama-sama belajar dan karena itulah tidak ada istilah senior atau junior,” katanya kepada penulis beberapa waktu lalu.

Memasuki usia 22 tahun ini, Ari menjelaskan bahwa SBC Purbalingga  mempunyai keinginan tentang adanya acara yang  Rutin dan berguna juga bagi masyarakat sekiar Untuk merealisasikan itu, gelaran event ini akhirnya diadakan pada 27-28 Oktober 2018 di Bandara J.B Soedirman Purbaingga tentunya juga berkerja sama dengan pihak “ terkait khusunya Lanud J.B Soedirman

Segala pertunjukan dan hiburan baik pentas senidan band dengan melibatkan Band” di sekitar Purbalingga bersama seluruh anggotota SBC dalam acara  tersebut. “

Dalam bakti sosial juga dilaksanakan Sunatan massal yang diiukuti oleh 20 anak warga sekitar dan sebelum disunat anak anak tersebut diarak keliling dengan menggunakan vespa dan Acara tersebut juga disaksisan langsung oleh Komandan Landasan Udara TNI AU Panglima Besar Soedirman Letkol Pnb Putu Sucahyadi, S.AP.,M.Sc., M.M.S.

Danlanud juga nampak senang dan menikmati acara saat melihat lihat area kontes vespa dengan didampingi Panitia dan sempat mencoba menaiki Vespa, dan salut dengan kreatifitas Anak vespa dalam memodifikasi vespanya yang ikut dalam kontes kategori Vespa Modifikasi .

45015592_1072263889613883_1169587102996758528_n

Diluar keikutsertaan anggota SBC Purbalingga  dalam komunitas lain yang juga menjadikan acara perayaan ulangtahun ini menjadi ajang silaturahmi seluruh komunitas di Purbalingga  dan sekitarnya. “Seperti contohnya ada Both dari Forum Pisau Indonesia  ada tempat untuk memamerkan beraneka macam dan edukasi tentang pisau jg disediakan  disitu,bahkan penonton diperbolehkan juga mencoba seperti cropping dll begitu juga yang lainnya dipersilakan mempertunjukan apa yang mereka miliki.

44903664_10218199867658816_8276456242008817664_n

Para pemenang kontes di kelas Modifikasi

Seperti tahun sebelumnya, undangan kepada seluruh komunitas vespa dari seluruh tanah air tetap diberikan sudah lama baik langsung maupun via media sosial. Jadi, ia menjelaskan bahwa lautan vespa terjadi kemaren selama sabtu minggu di purblinnga  khususnya disekitar Lanud Purbalingga saat perayaan acara ulang tahun 22 tahun Purbalingga  yang ke-22 tersebut. Bahkan berbagai kejutan dengan berbagai doorprice Seperti 2 Unit Vespa  kepada Scooterist yang beruntung dan datang dan membeli kaos Acara Tersebut ( kik)

 

 

43286819_10218022558066187_3957111029464301568_n

Komunitas Pemalang bersatu saat penggalangan dana dgn music on the truck

Pemalang,- Scootman . Sebagai wujud kepedulian serta keprihatinan atas terjadinya gempa yang mengguncang Palu ,Sigi dan Donggala , Komunitas Pemalang bersatu yang terdiri dari komunitas komunitas yang di Kabupaten Pemalang meliputi  Musisi, penggemar Hewan,Tatto,Pegiat sosmed, kicau mania, pelaku seni, Scooteris, Barista ,Bikers dan olahragawan dan perorangan yang terbiasa gabung dalam berbagai kegiatan sosial yang selama ini sering dilakukan oleh Komunitas Pemalan Bersatu.

Dalam penggalangan untuk Palu , Sigi dan donggala mengambil tema “Pemalang Bergerak “ Indonesia bersama Palu- Sigi – Donggala.menggelar pertunjukan amal dan ngamen on the street dibeberapa titik Selama 3 hari mulai tgl 5 – 7 oktober 2018 berturut turut.

IMG-20181005-WA0100

Berbagai komunitas yang tergabung dlm komunitas Pemalang bersatu

Kegiatan pertama berlangsung di salah satu cafe yang ada di Pemalang waroenk KPK dengan main musik dan penggalangan dana dan dihadiri oleh teman teman komunitas yang ada di Pemalang, hari pertama malam galang tersebut memperoleh Donasi  Rp. 4.098.800.

Konser mini ini bertajuk “Pemalanng Bergerak “. Para seniman musik di Kota Pemalang  melakukan penggalangan dana yang semua hasilnya nanti akan dikirimkan ke daerah terdampak Bencana ,

Hari kedua dilaksanakan di Pertigaan Lampu merah Jalan Pemuda dengan konsep musik jalanan tetap melibatkan teman” komunitas dari berbagai yang dengan ngamen kepada pengguna jalan yang melewati jalan tersebut , acara di mulai dari jam 3 sore sampai jam 6 dan alhamdulillah dalam 4 Jam memperoleh hasil donasi sebesar Rp.4.477.500 dan tidak berhenti disitu acara dilanjutkan malam harinya dengan konser mini Music on the truck di Komplek Alun – alun Pemalang mulai jam 8 malam sampai dengan jam 10 Malam dengan perform teman” musisi dan mengajak audien yang mau bergabung dalam musik tersebut, nampak antusian penonton yang sedang bermalam minggu nampak sedang dilihat banyaknya penonton dan ada bebrapa penonton yang menyumbangkan suara maupun puisi ,seperti yang sudah “ tiap penggalangan dana memperoleh berapapun dihitung bersama dan langsung diumumkan secara langsung dan melalui bebrapa akun media sosial dari tiap – tiap Komunitas yang tergabung dalam komunitas Pemalang bersatu bertujuan supaya masyarakat dan netizen jg mengetahui hasil dari giat tersebut .dan dalam music on the street memperoleh Rp.2.198.000

43400846_2278381335510097_3402758625612005376_n

“Kegiatan konser mini ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami, para komunitas musik di Pemalang , kepada saudara kita yang terkena musibah gempa di Palu,Sigi dan Donggala,” Kata Mondha , perwakilan dari Komunitas Musik Pemalang.

Puluhan musisi  dan all komunitas yang terlibat  dalam Kegiatan ini juga diharapkan untuk semakin memupuk silaturahmi antara satu komunitas dengan komunitas yang lain yang ada di Pemalang pada khususnya  khususnya .

“Kami berharap dengan kegiatan ini semakin bisa bersilaturahmi antara sesama insan musik dan Komunitas lain  melakukan kegiatan yang positif. Selebihnya lagi tidak hanya berkumpul dalam kegiatan komersil saja tapi komunitas kami juga mampu untuk berdonasi juga. Dan kami juga mengajak masyarakat atau komunitas lain di Pemalang   yang ingin berdonasi melalui komunitas kami silakan  . Acara”  kami terbuka untuk umum,” Imbuh Mondha menuturkan kepada penulis

Tidak hanya komunitas musik saja. Gempa berkekuatan 7,4  skala Richter (SR) yang mengguncang Kota Palu, Sigi , Donggala  juga menggugah kepedulian warga dan berbagai komunitas maupun organisasi untuk melakukan penggalangan dana .

Pada Hari minggu dilanjutkan penggalangan dana di alun alun Pemalang dalam CFD dari Jam 6 sampai jam 9 Pagi , trus dilanjutkan di Komplek Pasar pagi pemalang sampai jam 1 siang dan alhamdulillah memperoleh Donasi sebesar  Rp.2.076.500 , dilanjutkan setelah istrahat mulai lagi berlanjut di sirkuit pantai Widuri Pemalang , mulai jam 3 sore sampai jam 6 dan kegiatan ini sebagai rangkaian terakhir dalam musicon the street yang diadakan oleh Komunitas Pemalang Bersatu.

 

Kegiatan ditutup setelah dilakukan penghitungan dari awal galang dana sampai hari terakhir diumumkan dan alhamdulillah dalam hasil waktu itu mendapat Rp. 17.178.500 sudah termasuk dari Para donatur yang tidak mau disebutkan namanya.

Dalam penyaluran bantuan untuk korban Gempa Komunitas Pemalang Bersatu bekerja sama dengan Gabungan Scooterist Peduli (GSP)  yang sudah dari hari kedua sudah ada perwakilan di Posko Bencana di Palu, sigi dan donggala ,kita terus saling koordinasi dengan relawan yang disana tentang apa yang urgent  dibutuhkan oleh para pengungsi tutur Hengky Kik “ Koordinator Komunitas Pemalang Bersatu

GSP sendiri yang merupakan gabungan dari para penggemar dr berbagai penjuru nusantara tidak Cuma tenaga untuk evakuasi , juga  mengirimkan bantuan berupa kebutuhan makanan, wanita, dan anak-anak serta puluhan Tenda  dome maupun tenda barak . ini bisa dimanfaatkan untuk rumah singgah sementara, posko tanggap darurat, atau posko kesehatan.

Selain dari Komunitas  diatas ada Kicau Mania Pemalang Bersatu , PYCOM (Pantura Yaris Community,PT.Anugerah Bahari Pasifik   juga menitipkan hasil donasinya ke komunitas  Pemalang bersatu dan secara berkala langsung disalurkan untuk kebutuhan yang dibutuhkan sekarang ini, gempa yang mengguncang Sulteng  juga menggugah solidaritas para pelajar di Kota Pemalang . Nampak di bebrbgai sekolah maupun jalan , Mereka juga melakukan penggalangan dana untuk korban gempa Sulteng .(Kik) 

WhatsApp Image 2018-08-30 at 16.12.14

Foto Bersama di depan kantor Bupati Pemalang sebelum start

Pemalang , Scooterist ( Pecinta Vespa ) Pemalang Bersama Dengan Jajaran Forkopimda Kab. Pemalang, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Tegal-Lantamal V Letkol Laut (P) Agus Haryanto SE, M.Tr.Hanla., menghadiri acara Kirab Bendera Merah Putih dan Tausiyah Kebangsaan di Lapangan Kecamatan Moga Pemalang yang sebelumnya berkumpul di Halaman Kantor Kabupaten Pemalang lalu dilanjutkan konvoi bersama menuju Moga Pemalang.

IMG_4686

Patung Jendral Sudirman di Paduraksa arah Penggarit

Kegiatan Kirab Bendera Merah Putih yang menempuh jarak hampir 45 KM ini, dilepas oleh Bupati pemalang H. Junaedi S.H, M.M, dari halaman depan Pendopo Kabupaten dan finish di Lapangan Banyumudal Kecamatan Moga.

WhatsApp Image 2018-08-30 at 16.11.05 (3)

Tidak Cuma Komunitas Vespa Berbagai jenis Kendaraan dari klub / Komunitas seperti Yamaha Nmax ,Trail dan  lembaga dan instansi TNI/Polri yang ada diwilayah Pemalang ikut terlibat meramaikan kegiatan tersebut dan kendaraan yang ikut berbendera Merah Putih.

Disaat bersamaan Rombongan dari Pemalang menuju Moga untuk daerah selatan juga melakukan karnaval dengan membawa 17 Bendera Raksasa yangakan dikibarkan secara bersamaan dan diikuti juga oleh beberapa sekolah dan penampilan Drumband dari Batalyon 407 Wijaya Kusuma .

IMG_4669

sebagian anggota Komunitas Merah Putih panitia pelaksana Kirab Merah Putih 

Komunitas Merah Putih Moga Pemalang yang didalam nya merupakan gabungan dari beberapa Komunitas dan klub Organisasi di Kecamatan Moga yang dalam hal ini sebagai  Panitia Pelaksana merasa Bangga tiap tahun makin Ramai berkat dukungan Pihak dan acara Kirab Merah Putih dan tausiyah Kebangsaan sudah dilakukan Rutin setiap tahunnya dan kali ini pelaksanaan yang ke 9 Kalinya .

Selepas kegiatan Kirab dilanjutkan dengan Apel Pasukan dan Pembentangan Bendera sepanjang 73 Meter serta Pengibaran sebanyak 17 (tujuh belas) Bendera Merah Putih secara serentak yang diikuti perwakilan Para Pelajar dan Intansi Pemda, serta Prajurit TNI/Polri termasuk diantaranya Prajurit Lanal Tegal.

Bupati Pemalang H. Junaedi S.H, M.M, menyampaikan rasa Puji Syukur kepada Tuhan YME, yang telah mengkaruniakan Kemerdekaan.

“Berkat ridho Allah SWT  dan jasa Perjuangan Para Pahlawan Alhamdulillah pada tanggal 17 Agustus 1945 bangsa kita telah merdeka,  dan tanggal itu merupakan momentum sejarah yang tak akan pernah terlupakan oleh rakyat Indonesia,” ujarnya.

Dl0AXKZU4AUoSPD

Usai kegiatan Kirab dan Upacara pengibaran bendera. Acara diakhiri dengan Ceramah Tauksiyah Kebangsaan oleh Habieb Lutfi Al Yahya, yang merupakan salah satu Sosok Ulama yang cukup kharismatik diwilayah Eks. Karisidenan Pekalongan dan Jawa Tengah.

 

39072781_2024000267611068_822294050282405888_o

Para Scooterist riang gembira mengikuti rolling thunder

Sedikitnya 800 pengguna Scooter baik classic maupun modern  meramaikan jalanan di Kota Semarang , Sabtu  (11/8/2018}

ada salah satu agenda menarik yang disiapkan panitia selain yang ada di venue. Acara yang selalu digemari semua bikers dan Scooterist  tersebut tentu saja rolling thunder alias riding bersama

Para  pengguna Scooter tersebut melakukn kegiatan Rolling Thunder keliling Kota Semarang  dalam rangkaian  Acara Summer Ride 2018 Road To Soundrenaline

Kegiatan yang bertajuk “Semarang Night Ride mengambil titik Kumpul (Meeting Point) di PT HM Sampoerna Jalan Supriyadi Pedurungan Kota Semarang.

image10

” Untuk Rolling  thunder , jumlah pesertanya  dibatasi hanya sampai 500 peserta. Namun ketika sudah dijalan, jumlahnya bertambah karena para pengguna scooter lain yang belum terdaftar ikut bergabung,” kata Dimas Gembus , koordinator kegiatan.

Ada yang menarik para scooterist yang ikut memakai baju ala pantai karena emang sudah diumuin sebelumnya “Untuk dresscodenya adalah easy summer beach atau baju pantai,

Adapaun Route perjalanan kurang lebih memakan satu jam karena ini Rombongan Besar di depan juga sudah ada petugas dari Kepolisian buat pengawalan di Jalan .

Rute dari rolling thunder tersebut yaitu Gd Sampoerna – Jalan Supriyadi – Jalan Soekarno Hatta – Jalan Raden Pataj -Stasiun Tawang – Mberok – Pemuda – Tugu Muda – Karang Ayu dan finish di Pantai Marina

39043753_10217566429383255_4805369999591997440_n

Selain rolling thunder, ada perform musik, doorprice satu buah vespa, games, lucky draw dan aneka kegiatan seru lainnya disiapkan oleh panitia Pesta Pantai Semarang

Sheila On 7, band lawas beraliran pop asal Yogyakarta yang tetap eksis dengan karya-karya indahnya itu akan hadir menyemarakkan acara dan membuat  Heboh fans nya, Begitu pula dengan Souljah dengan membawakan lagu lagu hits nya seperti I’m free, Jatah Mantan, Figura Renata, Weekenders Agogo, Ska All Stars.

39013018_10217566431263302_1817031582960058368_n

perform sheila on 7 menghibur ribuan fansnya

 Rizqy Kamila, inisiator Pesta Pantai tersebut menuturkan bahwa acara ini juga dihias dengan instalasi oleh pegiat kreatif Semarang sehingga sayang untuk dilewatkan.

Nanang dari Smallframe Semarang mengatakan, dari jumlah peserta yang ikut serta, mayoritas berasal dari komunitas Scooter yang ada di wilayah kota dan kabupaten Semarang walaupun tidak sedikit dari Luar kota semarang seperti Salatiga,Ambarawa,Pemalang, dan masih banyak kota lainnya .

“Kita berharap kegiatan ini bisa terus berjalan dan Semarang Night Ride  kita berupaya membantu  Pemkot Semarang  dan pihak kepolisian Kota Semarang dalam mensosialisasikan safety riding dan patuh dalam berlalulintas, khususnya bagi para komunitas scooter umunya masyarakat luas,” pungkasnya

 

“Pesta Pantai ini akan semarak dengan special perform oleh artis kita, juga bisa menjadi tempat foto yang instragamable dan tempat bersantai karena ada instalasi kreatif. Sangat sayang untuk dilewatkan, apalagi HTMnya cukup dengan pakai baju pantai,” ujarnya,

Pengamanan dalam Venue juga cukup ketat umur diatas 18 th dan ada yg unik yang membawa produk rokok selain sampoerna dilarang dibawa masuk termasuk makanan dan kamera.

acara ini juga menggandeng Vespa community dari berbagai Klub dan Komunitas Yamaha Nmax

Tidak hanya hiburan dan kegiatan berkeliling kota, karena akan ada food trucks bagi pengunjung yang ingin berburu makanan dan Coffe

37939151_394795547715824_8473341063020392661_n

Pemenang doorprice 1 unit Vespa / foto memenk

Tersedia pula doorprize dengan ragam hadiah menarik, termasuk satu vespa dan tiket spesial untuk acara Soundrenaline 8-9 September 2018 di Bali, yang akan mendatangkan Band Rap Rock asal Amerika Serikat Limp Bizkit . selamat untuk para pemenang doorprice 1 Unit Vespa bro Dika dari Smallframe Semarang.

 

Older Posts »

Categories

%d bloggers like this: