ACTNews, CEPU – Aspal di jalur utama Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora mendadak gemuruh. Siang itu, Rabu (26/4), konvoi puluhan kendaraan memenuhi jalur utama. Tapi ini bukan konvoi biasa, bukan konvoi sederhana yang diisi dengan mobil-mobil kecil. Kali ini gemuruh aspal di sepanjang lintasan Kecamatan Cepu semarak dengan warna-warna puluhan kontainer yang ditarik dengan truk-truk besar. Ada apa gerangan?

Di balik sisi kontainer-kontainer besar dan berat itu tertulis sebaris kalimat yang terlihat jelas: “Beras untuk Kelaparan Afrika”. Rupanya di dalam kontainer itu sudah termuat beras-beras terbaik yang diangkut dari Kecamatan Cepu Kabupaten Blora. Beras yang sudah disiapkan dalam waktu tak begitu lama. Jumlahnya puluhan ribu karung, diangkut jauh-jauh dari Indonesia, untuk redam kelaparan yang kini merundung Afrika jauh di barat sana.
Bukan beras yang bakal diekspor sebagai komoditas ekspor biasa, puluhan ribu karung beras dalam puluhan kontainer itu menjadi titik tolak pertama sebuah diplomasi kemanusiaan lintas benua, antara Indonesia dan Afrika.
Kemanusiaan pada dasarnya memang tak pernah mengenal jarak. Siapa pun bisa terlibat untuk memantik empatinya. Tak peduli di mana, sejauh apa, dan siapa yang sedang terpapar krisis di ujung negeri sana. Dari Indonesia yang subur, tenteram dan baik-baik saja, datang kabar tentang krisis kelaparan dalam skala luarbiasa yang merundung Benua Afrika. Meski Afrika jauh di barat negeri, tapi Indonesia nyatanya bisa berbuat sesuatu.
Empati lantas dikumpulkan, kemanusiaan digugah dari pintu ke pintu. Hanya dalam hitungan beberapa pekan saja, bangsa ini bisa menghasilkan se-paket diplomasi kemanusiaan lintas benua. Logikanya sederhana, karena kelaparan hanya bisa diredam dengan memberi makan, karena makan adalah tentang bulir-bulir beras yang ditanak menjadi nasi, karena lapar di Afrika sangat bisa diredam dengan mengirimkan pangan berupa beras-beras terbaik dari tanah Indonesia.
Maka 1000 ton beras pun akhirnya terkumpul. Aksi Cepat Tanggap yang menginisiasi Kapal Kemanusiaan bakal mengirimkan 1000 ton beras atau setara dengan 48.000 karung beras di tahap pertama.
Tanggal pelayaran kapal pun sudah ditentukan, InsyaAllah Sabtu, 29 April esok Kapal Kemanusiaan dengan muatan 1000 ton beras yang dimuat dalam 40 kontainer bakal berlayar dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya hingga Mogadishu Somalia.


Ahyudin, Presiden Aksi Cepat Tanggap mengatakan, program ini terkait situasi kelaparan yang berhitung dengan waktu, sementara proses edukasi dan penggalangan masih simultan berjalan. ACT menyiapkan skenario percepatan.
“Tanpa menunggu penggalangan itu terhimpun, dengan dana yang ada kami beli gabah dari petani binaan kami, dan sejumlah usaha penggilingan di Cepu dan Bojonegoro. Hasilnya, beras yang baru dipanen, tentu berkualitas bagus. Beras inilah yang akan diberangkatkan insyaAllah pada 29 April dari Surabaya,” ungkap Ahyudin.
Puluhan Kontainer Bergerak Semarak dari Cepu-Bojonegoro
Pecah kendi dan pelepasan balon ke udara menandai mulainya semarak konvoi puluhan kontainer Beras untuk Afrika. Dilepas oleh Bupati Blora Djoko Nugroho, Plt Camat Cepu Eddy Purnomo, dan Senior Vice President ACT Syuhelmaidi Syukur, konvoi truk kontainer bermula dari halaman depan Kecamatan Cepu.
Jalan tak seberapa besar di depan Kecamatan Cepu berubah menjadi riuh. Balon udara dilepaskan, kendi dipecahkan, dan semarak ratusan petani Cepu melepas perjalanan truk kontainer berisi puluhan ribu karung beras. Klakson truk pun bergemuruh, roda-roda truk bermuatan penuh 25 ton per boks kontainer melaju beriringan. Sirene polisi mengawal perjalanan di barisan paling depan konvoi.
Akhirnya, truk pertama melaju diikuti oleh truk kontainer berikutnya menandai pelepasan resmi 1000 ton Beras untuk Afrika dari Cepu dan Bojonegoro sampai ke Afrika.
 
“Blora sekarang bangga, masyarakat di Somalia sana bisa tersenyum. Karena melalui ACT masyarakat Blora bisa kirim 1000 ton untuk Somalia,” ungkap Bupati Blora Djoko Nugroho sesaat sebelum pelepasan konvoi truk, dari Cepu menuju Terminal Petikemas Surabaya.
Ungkapan lain pun diutarakan oleh Eddy Purnomo selaku Plt Camat Cepu. Ia mengatakan Cepu itu punya berkah luar biasa. “Berasnya orang Cepu bisa dimakan sama orang di luar negeri. Jadi penyelamat makanan orang di Afrika jauh di sana. Apalagi ekspornya bisa disaksikan langsung sama petani Cepu di sini,” tuturnya.
Rabu siang itu, rasa bangga memang melebar ke semua sisi, Bahkan Ismail, salah satu pengemudi truk kontainer Beras untuk Afrika mengatakan kebanggaannya bisa membawa bantuan kemanusiaan untuk Afrika. “Tandanya Indonesia masih kaya, Indonesia berasnya enak diakui sama dunia, dibawa ke Somalia supaya mereka ndak kelaparan lagi,” kata Ismail dari atas kabin truk kontainer.
Menuntaskan semua urusan teknis keberangkatan, dari mulai truk kontainer hingga berlayarnya Kapal Kemanusiaan ke Somalia, Aksi Cepat Tanggap mengajak kolaborasi PT. Samudera Indonesia, Perusahaan publik yang sudah berkiprah puluhan tahun di urusan pelayaran, transportasi dan logistik skala multinasional.
Ken Narotama, Komisaris PT. Samudera Indonesia mengatakan, kolaborasi Kapal Kemanusiaan adalah kesempatan hebat untuk mengamalkan pengalaman panjang di urusan logisitik dan pelayaran untuk bidang sosial.
“Kami merasa beruntung dapat kesempatan ini. Kami semua di PT. Samudera Indonesia mendoakan agak hasil dari kerja ini diberi perlindungan dan kesuksesan oleh Allah SWT. Tahap berikutnya, PT. Samudera Indonesia akan ikut di setiap langkah kemanusiaan ACT,” ujar Ken Narotama dihubungi via telepon di sela-sela acara pelepasan konvoi truk Beras untuk Afrika.
Dari Cepu konvoi truk melintasi kurang lebih 153 kilometer perjalanan. Melintasi Kalitidu, Bojonegoro, Baureno, Babad, Lamongan hingga merapat di Terminal Petikemas Surabaya di kawasan Perak. Truk-truk kontainer yang melaju dari Cepu kemudian bergabung dengan truk kontainer yang sudah bersiap di Bojonegoro. Konvoi puluhan kontainer bertambah riuh dikawal sirene polisi yang meraung di barisan paling depan.
Indonesia punya sesuatu yang terbaik untuk meredam Afrika yang dirundung kelaparan. Beras untuk Afrika sudah tertata rapi di dalam kontainer, Kapal Kemanusiaan siap berlayar!

Sumber : ACT ( Aksi Cepat Tanggap )

Posted by: scootman | April 25, 2017

Scooterist Penuhi  Pantai Sigandu Batang 

Batang – Scootman , Ribuan Vespa peserta touring penggemar vespa mania  memadati kawasan wisata Taman Safari Dolphine Centre atau biasa dikenal dengan pantai Sigandu , Batang, Sabtu – Minggu (22-23 /4/17). 

Ribuan peserta dari berbagai komunitas dan club dan penggemar motor berasal dari pabrikan Italy  tersebut berdatangan dari kota-kota di Jateng dan DIY, Jatim dan Jakarta bahkan ada yang datang dari luar pulau Jawa .

Acara yang digagas dari Forum Komunikasi scooter Batang  bekerjasama dengan Dinas Pariwisata menggelar even nasional bertajuk ” Vesparia ” bertujuan ingin untuk mengenalkan dan mengembangkan wisata di daerah dan menjadikan ajang silahturahmi kepada para penggemar Vespa di tanah air.
Salah satunya Pantai Sigandu yang belum begitu banyak yang tahu dan belum tergarap secara serius, maka hari ini kita ekspose dengan mengundang sekaligus mengajak Scooterist untuk  datang dalam satu acara,” ungkap salah satu panitia .

Berbagai acara seru, disajikan dalam satu rangkaian kegiatan gathering seperti, panggung musik, games, kontes vespa dan Bazar dan beragam pertunjukan lainya.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri penggemar vespa dari keluaran taun tua sampai keluaran vespa terbaru ada semua dan berkumpul bersama dalam acara Vesparia .

Di lokasi kegiatan mereka bisa saling tukar pengalaman menyangkut cara perawatan, cara memperoleh suku cadang yang mungkin susah dicari di pasaran. Beberapa pedadang  onderdil dan aksesoris Vespa  menggelar dagangan di sekitar lokasi event dengan tempat yang sudah disediakan panitia .

Sabtu malam sampai minggu siang peserta dihibur oleh  Grup Band bergendre reggae dan ska. Pada Minggu pagi digelar kontes scooter dengan berbagai kategori.( Kik ) 

Posted by: scootman | April 17, 2017

Surakarta Nite Ride ramaikan jalanan kota Solo 

Ratusan Vespa berbagai tipe padati jalanan kota Surakarta  kemarin malam, minggu (16/04). Ratusan motor pabrikan Italia ini mengikuti acara yang bertajuk Surakara Nite Ride Vol. 2 dengan titik kumpul di Plaza Sriwedari ( Meriam ) menuju ke ke Double decker di kawasan Solo baru.

Dimulai dari jam 20.00 malam lebih dari 350 vespa dari berbagai komunitas melakukan konvoi atau Rolling thunder membelah jalanan kota Surakarta.
Acara yang digagas oleh Surakarta Mods Squad ini adalah pra acara yang nanti akan digelar yaitu Surakarta mods mayday 2017 . acara Surakarta Nite Ride Vol. 2 ini semakin ramai diikuti oleh para pecinta vespa yang ingin berkendara menikmati jalanan Kota Surakarta di malam hari yang lengang dan lancar.

“kami senang untuk Surakarta nite ride vol.2 ini jumlah peserta yang ikut bertambah banyak dibandingkan tahun kemarin , dan kebanyakan peserta nampak enjoy menikmati touring dan finish di acara dihibur oleh band yang beraliran ska dan roots reggae ”. Ujar Dinar atau biasa dipanggil Ompol selaku  panitia Surakara Nite Ride Vol.2
“Sebenarnya ini volume pertama di tahun 2016, dan bukan event resmi kita hanya berusaha mengakomodir temen-temen untuk berkendara di malam hari, yang tidak panas-panasan, lancar dan tidak menganggu lalu lintas. Ini pun sebenarnya kita hanya mengajak para pecinta Vespa untuk konvoi di malam hari dan berkumpul bersama tambah”  Ompong 
Para penikmat vespa sendiri yang mengikuti acara Surakarta Nite Ride Vol. 2 ini mengaku cukup puas karena ajang naik vespa di malam.hari ini bisa menjadi ajang silaturahmi dan menambah teman.

“Senang sih, apalagi orang tua.juga suka Vespa jadi ya senang aja ada acara seperti ini, kita bisa nambah temen, saudara dan yah mudah-mudahan  makin banyak acara seperti ini”, ungkap Dewi  salah satu scooteris wanita yang ikut dalam Surakarta  Nite Ride Vol. 2 ini.(kik) 
Foto : vespa_java 

Posted by: scootman | April 2, 2017

Pasar ikan Jimbaran Bali 

Jika anda sedang berada di Pulau Bali, namun ingin mencoba sensasi membeli ikan sendiri, lalu membakar nya dilain tempat seperti di kost,hotel atau homestay,  tempat mengginap anda selama liburan di Bali, mungkin anda harus mencoba datang langsung ke Pasar Ikan Kedonganan Jimbaran. Pasar ini buka hampir 24 jam, banyak pedagang yang berjualan disana yang mayoritas warga muslim pendatang dari suku Jawa, Madura dan suku lainnya. Di sini anda bisa melihat banyak hasil tangkapan laut yang di perjualkan, antara lain Ikan, Cumi-Cumi, Kerang, Kepiting, Udang hingga Lobster yang besar-besar.

Jika biasanya wisatawan yang tidak mau repot dalam mengolah hasil tangkapan laut serta menikmati  pemandangan indah saat matahari terbenam, biasanya menikmati santap makan malam di cafe seafood jimbaran, di sini anda harus membeli satu-persatu lalu meminta penjual untuk membersihkan ikan tersebut dan mengolahnya, baik itu di goreng, rebus atau pun di bakar.

Menurut pengamatan, banyak pembeli dari wisatawan baik itu domestik maupun internasional yang datang untuk tawar-menawar dengan penjual ikan disana, jadi kalau anda mau beli jangan ragu untuk menawar dan lihat kondisi ikan tersebut, apakah masih fresh atau sudah lama. Ikan-ikan di sini hasil tangkapan dari wilayah Laut Selat Bali, daerah Banyuwangi, hingga daerah pantai selatan jawa. Dan semua ikan di sini rata-rata masih segar dan banyak yang beku karena di simpan di lemari pembeku.

Selain itu di Pasar Ikan Kedonganan Jimbaran, juga terdapat jasa bakar ikan, jika anda tidak mau repot untuk mengolah ikan tersebut di tempat tinggal anda. Terlihat ada beberapa jasa bakar ikan di jimbaran yang tersedia, namun kali ini kami akan membahas jasa Bakar Ikan Embok Siti yang terletak di depan parkir Pasar Ikan Kedonganan Jimbaran. Menurut informasi dari penjual ikan setempat, kedai Embok Siti Jimbaran merupakan kedai yang paling enak untuk hasil olahan bakarnya. Dengan biaya sebesar Rp 15.000 _-Rp.20.000/ kilo, anda sudah bisa menikmati sensasi lesat masakan Embok Siti lengkap dengan sambal matah dan sambal terasi yang sangat pedas, dan anda juga bisa meminta tambahan untuk plecing kangkung, ataupun tambahan untuk Sop Ikan. Warung Embok Siti buka dari pagi jam 10 sampai malam hari jam 9, namun sesuai pesanan, juga memiliki tempat makan baik berupa meja, maupun lesehan.

Bagaimana, tertarik untuk membeli ikan segar di Pasar Ikan Kedonganan Jimbaran dan bakar ikan di kedai Embok Siti ? Silahkan datang langsung ke lokasi yah gaes… 

Posted by: scootman | March 30, 2017

Prosesi Tenggelamnya Vespa di Gili Terawangan

IMG_9829

Dalam rangka menyambut hari jadinya yang ke-17 Komunitas Skuter Vespa Green Army Independent Scooter atau 6415 (baca:GAIS) melakukan kegiatan sosial dengan menenggelaman body vespa di Pantai Gili Terawangan, Lombok. Body Vespa yang ditenggelamkan ini nantinya diharapkan bisa jadi rumah ikan dan menjadi rumpon atau tempat tumbuhnya terumbu karang.

Kegiatan ini juga diharapkan bisa membantu meningkatkan Gili Terawangan, sebagai lokasi wisata bawah laut yang patut dikunjungi wisatawan baik domestik maupun mancanegara.

Dalam prosesi penanaman body Vespa yang dilakukan oleh para penyelam profesional dari dalam dan luar negeri Sabtu, 25 Maret 2017 di pantai Gili Terawangan Lombok, sebanyak 20 body Vespa yang berasal dari 6415 maupun dari beberapa komunitas yang mendukung kegiatan ini dilas pada rangka besi agar bisa tenggelam ke dasar laut.

Kegiatan ini selain dihadiri beberapa komunitas Vespa juga dihadiri oleh pemerintah kota setempat serta wisatawan yang kebetulan sedang berlibur di Lombok.

Abdurochim, ketua umum 6415 mengaku bangga dengan kegiatan ini, menurutnya ini bisa jadi destinasi wisata bawah laut baru di Lombok khususnya Gili Terawangan. “Nantinya, kita tidak hanya melihat Vespa di jalan raya, tapi juga bisa dinikmati di dasar laut. Jika ada wisatawan asal Italia datang ke sini pasti akan kaget melihat Vespa bisa ada di bawah laut,” bangga Abdurochim.

Sama halnya dengan Hengky dari Orijingan Indonesia yang merasa sangat bangga, ia bersama tim 10 mewakili Orijingan Indonesia mengantarkan langsung 2 unit Vespa untuk disumbangkan dengan dikendarai dari Jakarta menuju Lombok. Atas parisipasinya tersebut, Orijingan Indonesia mendapat penghargaan dari Lembaga Prestasi Indonesia-Dunia (Leprid).

“Saya dan tim 10 yang mewakili Orijingan Indonesia mengucap syukur Alhamdulillah dan bangga sekali atas suksesnya kegiatan ini. Jadi kebanggaan kami bisa berpartisipasi langsung dalam kegiatan yang sangat bagus ini, semoga ini bisa bermanfaat dan bisa jadi panutan bagi yang lainnya,”ucap Hengky. (Reza Agis)

Sumber : ZonaBikers

Posted by: scootman | March 17, 2017

Orijingan Indonesia kembali merayap ke Lombok NTB 

Orijingan Indonesia  malam tadi 17 Maret 2017 start dari basecamp Orijingan  Jakarta di daerah Jatinegara Jaktim kembali  merayap di aspal menuju ke Lombok NTB guna menggadiri undangan dari Green Army Independent Scooter (GAIS)  yang rencana akan menggelar Annversary ke 17 dan akan mengadakan acara yang bertajuk Green respect yaitu penenggelaman beberapa body vespa yang berjumlah 17 sesuai usia Gais yang nantinya akan dijadikan terumbu karang di Gilitrawangan Lombok sebagai spot wisata bahari.

Acara yang  diikuti oleh tim 10 yang diwakili oleh beberapa chapter di Indonesia kemarin tanggal 11 Maret sudah membuat seremonial pemberangkatan dengan bertajuk “SUPERSEMAR” (Support Respect Sebelas Maret )  dengan diawali dengan Rolling thunder yang diikuti oleh beberapa komunitas,klub maupun independent di Jakarta Sebanyak kurang lebih 250 Scooterist  tersebut melakukan Rolling bersama start dari Perjalanan dimulai dari tugu Proklamasi, mereka bergerak menuju Menteng, Jakarta Pusat dan berakhir di Cafe Warung Dee Bong di Jl. Kayu Putih Raya, Jakarta Timur.

Kegiatan ini diikuti oleh para pecinta Vespa dari beberapa wilayah di Indonesia, seperti Jabodetabekser, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Lombok dan beberapa kota lainnya.

Joko Winarto atau biasa disebut Nyonyo dari  Orijingan Jakarta  yang merupakan Leader dari Tim 10 mengatakan, Touring silahturahmi dan untuk menghadiri sekaligus  untuk mendukung GAIS yang akan melakukan sebuah kegiatan sosial pelestarian terumbu karang di Gili Trawangan.

“Touring ini memang bermuatan gathering namun setiap peserta harus tetap memperhatikan keselamatan di jalan,” dan juga mengenalkan ke tempat tempat wisata yang akan dilalui” melalui akun akun medsos dari Orijingan ,ucapnya 

Sebagai bentuk dukungan aksi sosial tersebut, Orijingan menyumbangkan 1 unit Vespa yang akan ikut ditenggelamkan di laut Gili Terawangan. Vespa yang disumbangkan ini diantar langsung oleh tim 10 Orijingan dengan riding menuju Lombok. Insyallah  diperkirakan akan sampai di Lombok pada 22 Maret 2017 dan Puncak acara dari Green Respect sendiri akan diadakan pada tanggal 25 – 28 Maret Di Gili Trawangan. 

17264230_10212857807830659_4999216135850884159_n

Komunitas penggemar dan pengguna Vespa Orijingan  Indonesia , bikin  kegiatan yang luar biasa heboh. Sabtu [11/3/2017] kemarin Orijingan memperingati hari jadi yang ke-4 dengan tema Support, Respect Sebelas Maret (Supersemar).

Dalam perayaan hari jadi ke-4 nya, secara tegas Orijingan menyatakan dukungannya terhadap komunitas Scooter Lombok GAIS yang akan mengadakan kegiatan sosial pelestarian terumbu karang di Gili Trawangan, Lombok. Orijingan memberikan 1 unit Vespa untuk ditenggelamkan dengan harapan ekosistem terumbu karang terus terjaga.

Kegiatan tersebut diawali dengan rolling thunder yang diikuti tak kurang dari 150 scooter Vespa. Perjalanan dimulai dari tugu Proklamasi, mereka bergerak menuju Menteng, Jakarta Pusat dan berakhir di Cafe Warung Dee Bong di Jl. Kayu Putih Raya, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

IMG_9458

Kegiatan ini diikuti oleh para pecinta Vespa dari beberapa wilayah di Indonesia, seperti Jabodetabekser, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Lombok dan beberapa kota lainnya.

Didi atau yang lebih dikenal dengan panggilan Jocker dari Orijingan mengatakan, dalam kegiatan peringatan hari jadi Orijingan ke-4 ini juga untuk mendukung GAIS yang akan melakukan sebuah kegiatan sosial pelestarian terumbu karang di Gili Terawangan.

Sebagai bentuk dukungan aksi sosial tersebut, Orijingan menyumbangkan 1 unit Vespa yang akan ikut ditenggelamkan di laut Gili Terawangan. Vespa yang disumbangkan ini diantar langsung oleh tim 10 Orijingan dengan riding menuju Lombok. Tim 10 ini nantinya akan menyusuri perjalanan menuju lombok pada 17 Maret 2017 dan diperkirakan akan sampai di Lombok pada 22 Maret 2017.

Dalam perjalanannya, tim 10 yang juga membawa 1 unit Vespa untuk ditenggelamkan ini akan mampir ke beberapa komunitas Vespa di beberapa kota dan mengajak mereka berpartisipasi mendukung kegiatan ini.

Ceremonial penenggelaman Vespa akan dilaksanakan di Gili Terawangan, Lombok, pada 25 – 28 Maret 2017 di sama sama Reggae Bar

“Orijingan sangat mengapresiasi kegiatan sosial ini dan kami akan terus mendukung kegiatan-kegiatan positif dari teman-teman komunitas Vespa maupun komunitas motor lainnya,” ujar Jocker.

“Untuk hari ini acara pecah banget, rame banget. Meskipun kena macet karena proyek pembangunan jalan, tapi temen-temen yang ikut rolling thunder menikmati rollingnya dengan antusias tinggi. Orijingan mengucapkan terimakasih buat temen-temen yang ikut partisipasi dan mendukung kegiatan ini Komunitas ,Klub maupun Independent . Juga kepada sponsor seperti Valvoline Oil,Smirnof  yang terus men-support Orijingan juga kepada Media Partner yang sudah memsupport Kegiatana Ini ” ujarnya.

Selain meneggelamkan unit Vespa sebagi upaya untuk pelestarian trumbu karang, mereka juga akan melakukan kampanye memperkenalkan lokasi wisata Indonesia yang nanti akan dilewati oleh Tim 10 dalam perjalanan dari Jakarta Menuju Lombok NTB serta penanaman pohon bakau di Lombok.

Pemalang – Pengguna motor iconik asal negeri Italia, Vespa di Indonesia sudah tidak dapat dihitung lagi menggunakan jari. Penggunanya sangat banyak, buktinya Komunitas dan Klub klub  Vespa tersebar di penjuru nusantara dan motor-motor Vespa banyak berseliweran  di jalanan.

Nah karena motor ini kebanyakan dari tahun lawas, penggunanya sering kali kesulitan untuk mencari spare part dan aksesorisnya. Tidak perlu khawatir, bagi scooterist (sebutan bagi penggemar vespa) di Pemalang  yang bingung nyari spare part dan aksesorisnya Vespa khususnya untuk yang tinggal di dan sekitarnya  disini tempatnya.

AGA Scooter  Khusus Spare part dan aksesoris Vespa di Jalan Perintis Kemerdekaan Beji Taman Pemalang. Disini menjual spare part dan aksesoris untuk semua jenis Vespa seperti PX, Super Excel dan lain-lain.

Zen pemilik dari bengkel itu mengatakan, para pecinta motor Vespa banyak yang datang mencari spare part yang tidak didapatkan di tempat lain begitu juga dengan aksesoris Vespa yang lainnya.

“Kami disini mencoba untuk melengkapi kebutuhan para penggemar vespa pd khususnya. Sedikit sedikit kami ingin melengkapi bebrpa yang dibutuhkan para scooterist di wilayah Pemalang ” beber Zen  kepada Penulis , Senin (6/3/17) 

Zen  menambahkan, tokonya ini menjual berbagai spare part dan aksesoris Vespa untuk semua tipe mulai dari tahun lawas hingga Vespa keluaran sekarang.

“Kami jual yang asli ada juga yang KW. Tergantung konsumen mintanya yang mana,” katanya.

Harga yang ditawarkan juga bervariasi, untuk spare part dan aksesoris mulai dari Rp 3.000 hingga Rp 300.000. Spare part dana aksesoris yang ditawarkan seperti ban luar dan dalam, pelek, tromol, stang new PX, speedometer, reflektor NPX, lampu panel indikator, silincer Vespa chung, knalpot racing dan orisinil, wheldop, jok belakang, karet bodi tengah, lampu depan, lampu belakang hingga pedal.
“Konsumen yang datang juga kebanyakan nyari aksesoris dan spare part untuk ngebangun Vespa-nya jauh lebih keren. Aksesoris-aksesoris biasanya yang paling diburu terutama bagi para pecinta Vespa antik atau klasik,” tandasnya.(Hengky Kik) 

Pemalang – Souljah band ternama asal Kota Bekasi, bergenre reggae, ska dan rocksteady dan Pas Band asal kota bandung yang beraliran Punk Rock  Minggu (4/3/17) semalam , berhasil menghibur ratusan warga Pemalang, pekalongan , tegal dan sekitarnya di Lapangan Jatidiri Comal Pemalang dalam rangkaian Tour Musicland yang diadakan oleh Suryation.
Antusias pengunjung pun larut dalam dentuman musik yang dibawakan Souljah. 10 lagu hits dari album pertama hingga album ke empat yang baru direalisenya Agustus 2014 lalu antara lain winter heart, bilang I love you, move on, satu prekwensi,jatah mantan , Sks  dan tahan selalu, 10  lagu  yang dibawakan cukup menghibur penonton.

Vokalis Souljah Danar Pramesti mengungkapkan, kehadiran Soujah manggung yang ke ke empat kalinya di Kota Pemalang , menurutnya tampil di Pemalang senang karna sambutan brada souljah yang antusias , terlebih animo pengunjung yang luar biasa bersemangat.
“Sangat asyik, seru, manggung di Pemalang  selalu ada kesan dan pengalaman berbeda, tentu penampilan ke empat kalinya  kali ini sangat menarik. Penonton juga bervarian mulai anak hingga para orang tua ,” kata Danar kepada penulis , usai tampil.

”Ayo, semuanya. Jangan berikan sandal kepada siapa-siapa. Berikan saja senyuman sana sini, agar konser ini bisa berjalan tertib, ya. Mari semuanya bernyanyi,” ajaknya.

konser yang diawali oleh The Begundal salah satu grup Band lokal sebagai pembuka acara perfom di musicland , Dilanjutkan  Souljah yang berhasil menutup konser dengan penampilan yang manis. Grup band beraliran ska ini, juga membuat penonton tidak beranjak .
Penampilan Souljah bahkan berhasil memanaskan adrenalin ribuan penonton yang datang ke Lapangan Hawe. Sejak terompet dibunyikan, penonton langsung saja melompat-melompat dan berjingkrak-jingkrak mengikuti lagu.

Ratusan  penonton yang merupakan Bradda Souljah, atau sebutan fansnya Souljah itu, tidak bergerak dari tempatnya. Mereka tetap setia menantikan penampilan Souljah yang memang benar-benar menghibur.

Band asal Bekasi ini, memang tidak sempat menyanyikan lagu-lagunya dalam jumlah banyak, Souljah menghibur penonton yang datang.

 Usai perform dari Souljah di lanjutkan oleh Pas Band yang juga tidak kalah seru dan mempunyai fans yang fanatik membuat penonton histeris dan berjingkrak mengikuti alunan ritme musik yang dia bawakan.

Secara keseluruhan, konser sendiri berlangsung aman dan lancar. Meski sedikit keributan terjadi, namun situasi masih bisa dikendalikan. Ratusan penonton dari berbagai wilayah Pemalang dan sekitarnya  pulang dengan tertib usai konser. ( Kik)

Posted by: scootman | February 28, 2017

Operasi Simpatik di Mulai 1 Maret 2017 di Seluruh Indonesia

311031_10201148348901504_233945131_n

Waspada.. Tahun ini banyak razia! Berdasar broadcast di media sosial, tersebar jadwal dan tanggal razia seluruh Indonesia tahun 2017.

Isi dari info awal jadwal dan tanggal razia tahun 2017 dari jajaran POLRI.  Rencana  Ops Kepolisian Terpusat tahun 2017 akan dikaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

Ini dia jadwal dan tanggal razia serentak di seluruh Indonesia :

A. Ops Bid Lantas
1. Ops Simpatik selama 21 hari mulai tgl 1 s/d 21 Maret 2017
2. Ops Patuh selama 14 hari mulai tgl 9 s/d 22 Mei 2017
3. Ops Zebra selama 14 hari mulai tgl 1 s/d 14 Nov 2017

B. Ops tahun 2017
1. Ops Ketupat selama 16 hari mulai tgl 22 Juni s/d 1 Juli 2017
2. Ops Lilin selama 10 hari mulai tgl 24 Des s/d 1 Jan 2018.

 

Older Posts »

Categories

Nice Camp Outdoor Activities

Sewa Peralatan Kemping Kemah Camping, Sewa Tenda Kemping Kemah Camping

" BerScooTer KitA BeRsAudara "

"Jabat Erat PerSaudaraan scooterist"

%d bloggers like this: